1
of 1
1
of 1

香港品牌冒起 傳揚個人電腦新觀念 — 專訪 Nexstgo Company Limited 行政總裁兼聯合創辦人鍾孝揚(Alex)

August 2, 2019

 

筆記型電腦是現今都市人的必需品之一,市面上選擇繁多,令人眼花繚亂。消費者在挑選筆記型電腦時普遍注重數項因素,包括電池續航力、機身重量、效能表現,以及外型設計。Nexstgo Company Limited旗下手提電腦品牌AVITA、NEXSTGO在以上數個領域俱表現出色。行政總裁兼聯合創始人鍾孝揚(Alex)指科技產品不應該規限着我們,而應該反映我們的個性。

「Do what the giant can't」Alex微笑指出Nexstgo的核心理念,表示Nexstgo團隊不斷創新,以出眾設計、領先技術及優質服務贏得消費者的心。

 

放眼全球

 

成立於2016年的Nexstgo Company Limited母公司為愛高集團有限公司,主力研發、設計和生產個人電腦、智能家居和物聯網(IoT)設備。

在加入創業大軍前,Alex是各大電子產品企業的高層,曾帶領不少企業取得市場領導地位。為何放棄高薪厚職,毅然創辦Nexstgo,進軍個人電腦市場?「事緣有一次與愛高集團行政總裁梁偉成先生閒談,說到香港有不少公司進行企業轉型,開始講究品牌及形象。消費者追求獨特、高質量的品牌產品,公司歷史反而不是最重要的。我認為香港一直缺乏本地電子消費品品牌,便試着一戰。」

說到耳熟能詳的電腦品牌,我們不期然想到美國、日本、韓國、內地品牌,香港卻不在其列。為填補此缺口,Nexstgo致力突破固有思維,打造本地的國際品牌,讓香港品牌名揚海外。

 

 

三大路線滿足眾人需求

 

Nexstgo的手提電腦有三條產品線,其中AVITA針對年輕消費者市場,口號為「Live it up」,是藝術、人文與科技的結合體。AVITA系列配合時裝潮流,融合美學,從外型開始打造獨特產品,實現三大核心價值:自由度(Liberty)、多樣性(Diversity)及個性化(Individualism)。「如新的AVITA ADMIROR系列,在設計上,我們參考歐洲建築藝術等元素,顏色選擇多樣。市場需要革新,手提電腦不應只看重規格,外型及款式也非常重要,可以表現一個人的個性及形象。」

另一個品牌Nexstgo則走商用市場,專為商務菁英而設,規格頂級,外型簡潔纖薄。產品通過多項軍用測試,包括潑水測試、90cm撞擊測試、夾筆測試等,堅固耐用,使用起來得心應手。

另外,Nexstgo亦獲得日本VAIO株式会社授權,於亞洲參與VAIO筆電產品生產、銷售、市場推廣及售後服務業務,針對高端市場客戶,服務香港、台灣、澳門、馬來西亞及新加坡等市場。

 

 

多變的市場策略

 

Nexstgo進入多個市場,推廣香港品牌。Alex指針對各地地區要採取多變的市場策略:「消費者對手提電腦的要求越來越高,產品要物有所值。我們特別留意到不同市場的消費者對某些設計元素有偏好,團隊也會因應這一點來思考新點子。我們在印度開設了4所專門店,發現當地人喜歡金色及有圖案;而台灣人就較喜愛丁香紫色。」

Alex認為大眾對手提電腦有穩定需求,但電腦市場尚未飽和。「市場上競爭激烈,但有競爭才有進步。價格戰是最愚蠢的做法,Nexstgo則靠獨特定位,在市場上爭有一席位。」

現時Nexstgo亦有涉足物聯網,推出智能鏡、智能磅等產品。Alex表示物聯網概念潛力甚大,Nexstgo會繼續在此領域深耕,希望能於將來研發出智慧輪椅等為消費者帶來便利的商品。

 

 

文:易琦 | 攝:Je:rome.
製作:Insight Media


Load More