1
of 1
1
of 1

專業平台開發供應商 — 專訪DB Power Online Limited市場推廣及營運部總監袁之淳Marcus Yuen

August 7, 2019

 

大家會選擇在哪裡閱讀財經資訊?科技一日千里,相比報紙或電視,網站及手機成為更便捷的平台。

2000年正值科網時代,有見市場缺乏電子化財經資訊平台,DB Power Online Limited建設綜合性財經入門網站「財經智珠網」,內容涵蓋各類香港交易所數據。

DB Power不但鑽研自己的平台,現時亦有為金融機構定制各類衍生工具數據及資訊網站,成為一站式平台開發供應商。他們專注於各類衍生工具數據資訊板塊,客戶涵蓋多國投資銀行,包括匯豐銀行、中銀國際、法國巴黎銀行、瑞信銀行、麥格理資本、摩根大通,以及本地獨立證券公司等。

 

內容深入淺出

 

市場推廣及營運部總監袁之淳(Marcus)憶述DB Power在2004年獲德意志銀行(香港)給予機會,開拓認股證網站建設的服務,自此開啟了公司B2B模式的服務項目。「我們提供B2B客制化服務,因應各地政策及每位客戶的要求作出調整。透過建設網站及手機應用程式,窩輪發行商可以為客戶引入股價、圖表等資訊,藉以進行推廣,同時建立正面的品牌形象。」

他又指網站內容深入淺出,能進一步起教育投資者的作用,例如令散戶更了解槓桿式產品、懂得閱覽資金流圖表及挑選合適產品。

 

 

熟悉財經知識

 

Marcus表示,一般IT公司只擔任建設網站的角色,對財經市場一竅不通。DB Power則有多年經驗,熟悉投資知識及財經資訊,了解客戶想要什麼。「事實上,我們要比客戶走到更前,洞悉先機,拓展更多元化的服務內容。」

近年數碼化步伐急速,不少企業希望收集客戶行為數據,掌握客戶喜好以制定長遠推廣方向,以及新增迎合客戶需求的網站功能。「每兩至三星期,DB Power會為客戶網站增添新功能,可同時配合客戶的市場營銷活動。當中包括即時通訊App及AI的開發,如Chatbot涉及深度機器學習,是未來發展的重點之一。」

 

 

本土團隊凝聚力十足

 

Marcus提及DB Power是一所本地公司,同行多被中或外資收購,但DB Power仍是香港班底,仍是香港本土的獨立公司:「我們希望服務更多大型公司,同時保持我們優質的服務水準。你問DB Power的核心精神是什麼?我會說是服務為先!同事多年來步步打拼,不只滿足於基本的工作要求,也作出服務承諾,會在辦公時間外為客戶解答疑難,盡力提供完滿服務。」

盡心服務客戶,不代表要同事受苦。DB Power關心每一位同事,因此團隊合作多年,至今仍然凝聚力十足。Marcus笑言團隊老、中、青都有,不少人從公司成立第一天就在:「我們的IT總監CF和副總裁Kan就是例子之一。也有一些人由畢業到現在都在DB Power渡過。」

Marcus認為DB Power能照顧同事所需,協助達成職場生涯的目標、營造舒適環境、提供豐富福利等。「DB Power是一個家,大家一同解決問題。我們會詢問同事意向及興趣,接不同類型的項目,讓他們工作得更投入。工作之餘,也成立了健身班和瑜伽班,及發起公司旅行,務求讓大家開開心心。」

 

 

文:易琦 | 攝:Je:rome.
製作:Insight Media


Load More