1
of 1
1
of 1

有限預算中的理想設計 — 專訪Giant Project Solutions Ltd.創辦人Darrell Leung﹑Alex Cheung﹑Kit Kwok

September 25, 2019

 

是次受訪者Darrell﹑Alex和Kit成為合伙創辦人,一同成立室內設計公司,全因理念一致,希望為客戶在有限預算中做出理想設計,讓天馬行空的想法成功「落地」。Giant Project Solutions Ltd.負責大小工程,包括商業及住宅項目,業務範圍從設計﹑申請牌照﹑裝修到工程管理,提供一條龍服務。他們的客戶多經轉介而來,透過社交媒體等網上平台承接不同項目。

 

達到良好溝通

 

「以客為先」是Giant Project Solution的核心理念。他們為客戶平衡現實中的成本預算和理想中的設計概念,掌握客戶需求。Alex表示,美麗與否屬主觀感受,因此團隊需要與客戶有緊密聯繫及溝通,充分了解對方對「美」的定義,才構思設計。「設計師一定要注意溝通,看客戶需要什麼,而不是我們覺得他們需要什麼。當然也有其中重要元素,例如為住宅客戶提高生活品質﹑增加空間感等等。」

Giant Project Solutions的團隊約由6﹑70人組成,包括設計﹑工程管理及裝修團隊。裝修團隊由公司內部固定的直屬師傅組成,師傅領取月薪而非外判。「這樣的好處是工程監督較為容易,掌握施工過程,可以確保工程不會延期。大家合作多年,有一定默契,熟知大家的脾性。我們師傅的反應很快,什麼安排都能快速完成。」另外,獨立的工程管理團隊也可確保工程進行順利,和設計圖紙如出一轍。

 

 

設計需花心思

 

問到印象深刻的項目,Kit指他們曾為2所健身中心進行設計及裝修,雖然是第一次接觸健身行業的項目,但成果令人滿意,他們也獲益不少。客戶要求健身中心給人感覺專業及舒服,因此Giant Project Solutions在設計上花了不少苦功,例如房間使用大量玻璃,令人一目了然,讓消費者安心;又在更衣室內設置柔軟的大沙發,也特別注重隔音,避免不同房間的音樂混雜在一起。「空間規劃十分重要,我們要思考人員的行走路線,更要根據健身房各個課程的順序和學員人數,來決定房間大小。」Alex接過話茬:「加上工程在商業大廈內進行,工程管理要做好,不可以在早上或晚上裝修,盡量在中午做好,避免其他業主投訴。」

 

不進則退

 

「在這一行,不進則退。做好自己,進一步提升自己的能力,持續進修是必然的。」Darrell微微一笑,續說:「我正在工程學院繼續進修,學習最新的技術及知識。」未來,Giant Project Solutions希望開拓台灣及內地市場,同時鞏固香港市場的根基,為客戶帶來更多精致設計。

 

 

文:易琦 | 攝:Je:rome.
製作:Insight Media


Load More