1
of 1
1
of 1

發揮室內設計的專業精神 — 專訪 C.M.T Interior Design Company Limited 設計及項目總監陳展文Mike Chan

September 27, 2019

 

百物騰貴,上樓尤其難。辛苦購入一室,分分鐘是下半世人的棲所,業主着緊、對設計有要求亦無可厚非。C.M.T Interior Design Company Limited 創立於2008年,業務集室內設計及裝修工程為一體。已成立 31 年的君記工程是 CMT Interior Design 的工程團隊,師傅班底經驗豐富,完成上百個大小工程。CMT Interior Design 設計及項目總監陳展文(Mike)有信心和每一位客戶成為朋友,亦令每位客戶成為熟客:「最大成就是能夠與客人建立良好及可靠的關係。」

 

職業道德

 

CMT Interior Design 服務客戶多年,擁有龐大熟客群。Mike 十分感激客戶的支持和欣賞:「我們有九成項目經熟客轉介而來,沒有他們就沒有今天的 C.M.T。」C.M.T 深得客戶信任,Mike 認為原因在於 C.M.T 團隊看重工作態度及職業道德:「市面上傳出不少室內設計公司的負面新聞,例如收費不透明,海鮮價濫收費用;沒有完善售後服務,工程完成後就撒手不管等等,通通讓市民對設計公司懷有戒心。我們的收費則非常透明,一五一十地詳列於白紙黑字中,保證最終成果和費用與原定計劃相差無幾。」

Mike續說:「我們要發揮自己的專業精神,利用專業知識去服務客戶。評估最終的效果,以客戶的立場去思考如何令整個項目盡善盡美。客戶可能有很多天馬行空的想法,但我們要考慮這些想法是否適合該單位?是否能在現實中落實?C.M.T 盡量制定能滿足客戶、一擊即中的方案。」

 

顧及每項細節

 

C.M.T 曾為大小單位進行設計。在其中一個項目中,業主希望有海量的儲物空間、有展示 figure 及音響的地方、能規劃出一廳一房一廚一廁、設計予人有型及華麗之感,亦要顧及業主養狗的情況。「這個單位不易做,有幸業主給予我們極大自由度和百分之百的信任,讓我們有很多發揮空間。」

單位內有數條包着消防喉和冷氣喉的假橫樑,有礙觀瞻。C.M.T 善用橫樑結構,重組單位格局,令環境變得順眼。他們亦升高地台高度,同時在特大窗台位置放上大衣櫃供業主存放衣物。「C.M.T 顧及每一項細節,如針對業主養狗而使用防水物料,甚至要學習音箱線的專業穿法,不出一絲差錯。」

 

 

 

 

一絲不苟

 

辛辛苦苦供好一層樓,作為業主當然想單位裝修得美觀又實用。Mike 指對於面積小的單位,儲物空間的問題已令人頭痛:「細單位容錯率不大,絕不能有一件事做錯,每個細節都要計算得一絲不苟。假設梳化買多了半吋,其他東西便要逐樣改動。」除了細單位,大單位同樣具挑戰性。「大單位更講求空間規劃和美感。發揮空間大,但一錯又是滿盤皆落索。」

未來,C.M.T 希望透過不同渠道來接觸更多潛在客戶,及維持與原有客戶的關係,尤以社交媒體為主。「C.M.T 以香港為根,希望能將公司發展得更具規模後,進而發展其他市場,將我們優質的室內設計服務擴散到香港以外的地區。」

 

 

文:易琦 | 攝:Je:rome. | 圖: C.M.T Interior Design Company Limited
製作:Insight Media


Load More