1
of 1
1
of 1

共享辦公室連結資源人脈 — 專訪 WorkTech 行政總裁 Sandra Chan

October 17, 2019

 

常言「識人好過識字」。對初創及中小企業來說,尋找得體的辦公室以接待客戶固然是一個難題,但建立人脈、拓寬社交圈子亦非易事。共享辦公室在近年蔚為風潮,賣點在於客戶可以較低廉的價格租到理想的辦公地方,租賃方案亦往往較具彈性。但除了辦公功能,共享辦公室又能否緩解中小企人脈較匱乏的問題?是次邀得 WorkTech 行政總裁 Sandra 與我們詳談共享辦公室的種種可能性。

 

匯聚人脈及資源

 

WorkTech 成立於 2011 年,在香港逾 10 個地點開設共享工作空間,為企業提供共享辦公室、商務中心及一站式商業服務。大部分共享工作空間位於香港商業區的黃金地段,靠近地鐵站,位置優越而交通便利。

在介紹 WorkTech 時,Sandra 如此說:「我們不只為客戶提供辦公場地,更重要是匯聚人脈及資源,連接每位客戶,讓大家在 WorkTech 內組成一個緊密的群體,互助互利。」的確,工作於共享辦公室會比較容易認識新朋友,說不定在茶水間小歇時遇上潛在的合作夥伴。談得興起,也就成就往後認真的業務合作。

 

 

服務盡善盡美

 

Sandra 在加入 WorkTech 前正正在共享辦公室一行創業,她非常明白初創人士所面對的問題。「初創人士在自己的領域或許是一個專家,但未必精於管理或營商,也難以兼顧所有範疇,容易撞版。就說一件很簡單的事,在沒有推薦人的情況下,很難保證聘用的攝影師的質素。我自己就試過『中伏』。」

WorkTech 則提供一站式商業服務,包括會計、法律、財務顧問服務等,也協助進行融資配對,為中小企尋找機構投資者及專業投資者。

WorkTech 在服務上盡善盡美,務求讓客戶感到物超所值。「我們定期邀請各個行業與我們合作舉辦各類活動,主題上會挑選客戶感興趣和較貼地實用的題目,例如電子錢包、網上營銷等。最近我們與某大型銀行合作推出與企業融資和社交媒體營銷策略相關的講座,不夠兩天申請人數就爆滿。」

 

 

 

彈性滿足顧客預算

 

共享辦公室發展速度驚人,價格戰或難以避免。Sandra 坦言市場競爭激烈,爭一席位並非易事,但認為需求永遠存在,而 WorkTech 永不會以價格戰的方式去爭長短。「WorkTech 的優勢之一是為客戶提供多樣選擇和解決方案,在香港各區設有超過 10 個工作空間,位置便利,價錢上有平有貴,滿足任何預算的租客。」Sandra 指,租戶可以依照自己的條件和要求,自由租賃 WorkTech 甲級寫字樓的辦公室,亦可以選擇在工廠區、舊式商廈的一個小隔間或一張桌子上工作。

「無論經濟如何,總會有人創業、做生意,需要一個具彈性的辦公空間。比起進入惡性競爭,我們要思考的反而是如何去提升自己的競爭能力,如何建立自己獨一無二的品牌形象。」

 

 

文:易琦 | 圖:WorkTech﹑Andy
製作:Insight Media


Load More