1
of 1
1
of 1

收費透明 童叟無欺 — 專訪 Tin Design 創辦人 May Tin

November 4, 2019

 

市面上的室內設計公司數量甚多,質素難免參差不齊,時有聽聞濫收費用及貨不對辦等新聞,一眾有意打造安樂窩的業主難免擔驚受怕。不過市場亦不乏優質及有責任心的設計公司,業主無須過於憂慮。

Tin Design 成立自 2000 年,提供設計、施工及監工的一站式服務,讓業主無後顧之憂。2007 年,Tin Design 更自設工場及創立獨家品牌,為客戶生產度身訂做的家具,也代理牆磚、地板、窗簾、大門等物料,務求有效地控制及監測家具品質。施工方面,Tin Design 聘用全職裝修師傅,雙方合作多年、知根知底,水電、木工、泥水等工程均難不到資深師傅。

 

度身訂造理想方案

 

Tin Design 主要為中端或以上的住宅進行設計及裝修。創辦人 May Tin 讀設計出身,尤其對住宅的佈置及裝潢具極大興趣。在客戶的支持下,她踏出創辦公司的一步,靈活度大增,有助於服務更多客戶。「每位客戶的具體要求有異,但普遍而言求靈活和收納空間大。我們在了解客戶的預算及條件後,會度身訂造最理想的方案。」

May 坦言香港地方較細,有時甚至要將 300 呎單位變成 700 呎:「這時候意大利的簡潔風是頗為合適的,盡量減少花樣和不必要的線條,也要留意色彩配搭。」另外,May認為使用伸縮及隱藏式家具亦是良策。「可能在牆後隱藏櫃、檯和椅子等,需要時再拿出來用。」

 

 

收費透明的包工包料套餐

 

業主怕遇上不良室內設計公司,收費不透明。為了令客戶安心,Tin Design 特別推出包工包料套餐,套餐費用不僅已包設計連裝修,更包括當中採用的建築材料及家具。「除了鋁窗及水電煤不包,客戶只需支付一個固定價錢,便可以隨意選用我們的指定物料,窗簾、水龍頭、地板、吊燈等等一般家具俱包。一切清清楚楚,客戶不必擔心會超出預算,心裏可以有個打算。我們和多個優秀品牌合作,確保物料品質有保證;更包家具 3 年保養,絕對不是完工就沒有保障。」

May 憶述曾有任職攝影師的客戶在初初交涉時即明言自己要求很高,會在每個工程階段拍下現場照片,時刻留意工程進度,確保沒有人偷工減料。「但在大家熟悉以後,她覺得我們值得信任,就沒有一直觀察工程情況。反而是在每一次裝修前拍照,集合所有照片再剪成一條片,錄入光碟送給我們作紀念。光碟記錄了我們一手一腳地將空盪盪的單位變成具工業風的特色住所。」

 

 

開拓馬來西亞業務

 

在 Tin Design,客戶成為朋友並非難事。May 指要記得用心為客戶設計人性化的家居,站在客戶的立場去思考設計方向。「其實甚至是因應客戶的需求來制訂公司的發展方向。我們觀察到不少客戶或業主都喜歡到馬來西亞買樓,但我自己參觀當地的示範單位時,發現手工不算太好,尚有改善空間。我就想,Tin Design 會否可以在當中做些什麼呢?結果就在當地開設了分公司。」

客戶在香港購買樓宇後,可與 Tin Design 商討設計方案。Tin Design 會在馬來西亞完成所有工程,客戶只需攜帶行李箱,飛到當地便可即時入住。

「Tin Design會做好香港和馬來西亞的業務,亦會繼續與國內碧桂園合作,期望能服務不同地區的客戶,為大家帶來精彩設計。」

 

 

文:易琦 | 攝:Je:rome. 
製作:Insight Media


Load More