1
of 1
1
of 1

專業投資及移民顧問 — 專訪盈富顧問(大中華)有限公司移民總監郭玉麟 Thomas、副總經理岑啟謙 Terry

November 27, 2019

 

近期香港移民人數急增,對移民顧問的需求亦與日俱增。盈富顧問(大中華)有限公司提供專業的一站式投資移民、投資物業、保險等顧問服務。副總經理岑啟謙(Terry)說:「移民只是第一步,後續的定居、教育、工作事宜接踵而來。盈富顧問團隊熟悉法律、會計等專業範疇,擁有數十名精通各國移民法的專業顧問,致力服務海外及國內華人,於香港、廣州、寧波、西安及柬埔寨均設有辦事處。」移民總監郭玉麟(Thomas)補充:「我們定期和政府有關部門聯繫以取得最新移民資訊,力求助客戶符合移民局的移民要求。」

 

歐盟國家日漸受歡迎

 

移民非一朝一夕可做到,從申請至成功取得居留權需時可長達七、八年甚至十年,移民顧問與客戶由此建立長期關係。移民有一定風險,沒有人能保證百份之百成功移民。「盈富顧問為客戶詳細分析各個移民計劃,致力尋求最合適的方案。若發現客戶個案風險過高、成功機會較低,我們寧願不接收客戶申請,免得最終令客戶失望,亦浪費雙方時間。」

 

熱門國家如英美兩國的移民門檻愈來愈高,申請輪候時間也愈拖愈長。「各地開始收緊移民政策,成功人數減少。我們要留意各國有不同的側重點,例如澳洲重視申請人的背景和英語能力,加拿大則看重申請人的職業。」相反,Thomas 指出歐盟國家較易批出居留權,申請人也未必需要坐「移民監」:「歐盟國家的移民條件較不苛刻,最快 2 至 3 個月就申請到,近年是愈來愈受歡迎。」

 

 

強大金融背景

 

市場有多間移民顧問公司,Terry 認為盈富顧問的優勢在於領航人擁有強大金融背景,熟悉香港金融平台運作方式,擅長結合多個投資範疇的優勢,籌劃出極具潛力的跨界項目,包括融資項目、債券基金和房地產項目,協助移民人士將資產進行多元配置,分散風險。「另外多國實施 CRS(共同申報準則),CRS 令個人金融資產資訊透明化,不少高淨值人士關心它對財富所帶來的影響。對一般移民顧問公司來說處理 CRS 事宜絕非易事,盈富顧問則擁有專業團隊,為高淨值人士提供最好的稅務規劃,協助客戶透過投資移民來合法地規避 CRS。」

 

想清移民目的 裝備自己

 

移民熱潮在短時間內難以退潮。若大家打算移民,需要注意哪些地方?「最重要是想清楚自己的移民目的,是為子女謀求更好的教育?抑或作退休打算?我們當然想移民到物價平、環境適宜、教育及福利好的地方,問題是很難找到一個什麼都好的地方,有時候要做一些取捨,選取相對而言比較適合自己的國家。」

 

Thomas 則認為需要努力裝備自己,例如學習多一門外語、儲備一定資金等。「移民門檻逐年提高,懂英語可以說是最基本的條件,若懂得其他外語則是額外加分項。我們觀察到大部分國家重視人才多於資金,歡迎優才計劃多過投資移民計劃。」Thomas 續說:「我們了解各個國家的需求後,便要盡力滿足特定的移民條件以提高成功機率。」

 

 

 

文:易琦 | 攝:Je:rome.
製作:Insight Media


Load More