1
of 1
1
of 1

品牌背後的品牌 - 專訪Epic Group董事長Ranjan Mahtani

February 10, 2020

購買衣物時大家會根據什麼因素作決定?有人會看價錢牌,有人看款式,亦有不少人會看用料功能和環保元素。從翻查資料得知,是次接受採訪的Epic Group在衣物布料的設計和研發頗有成就,不過董事長Ranjan Mahtani指出,衣服只是云云業務範疇的其中一項,他和集團的願景,是希望為品牌公司從物料、製造、到營銷打造一條龍的服務,成為「the brand behind brands」。

 

大型知名品牌背後能手

 

Epic Group總部設於香港,承著於本港可以以低價購入原材料、以及出口政策便利的優勢,多年來與不同大型的服裝品牌合作,提供布料及衣物;走進位於Epic Group總部內設立的示範空間,不能發現一些耳熟能詳的名字,顯示出Epic Group與國際品牌之間的互信和合作無間。

 

董事長Ranjan Mahtani指:「集團經營多年,現時多與客戶大型、國際品牌合作。其中美國及歐洲市場一直是我們的重點發展地區,而近年中國和日本的市場亦逐漸擴大比率。」

 

 

遠超布料衣物

 

不過Epic Group並不只是一個普通的衣料商;Mahtani強調:「集團的定位是世界一流、能夠為客戶增值的製造商。」而為客戶增加價值的方法,當然不止是供應衣服,而是照顧到整個流程的步驟:「我們的設計部門有專業的設計師,能夠創作出款式及功能兼備的衣服。除了香港,集團亦於紐約和倫敦兩個世界潮流勝地設立設計部的辦公室,我們可以時刻跟緊時裝世界的最新發展,從而反映在我們的設計上。」

 

Epic Group照顧衣物製作前的設計工作,同時亦有提供完成製造後的營銷方案策劃。「我們根據多年的製作經驗以及對市場的觀察,能夠為品牌製作全面而有效的線上線下營銷方案。」

 

創新科技作為持續發展的能量

 

若製造商想要在2020年代維持競爭力,創新和科技已然成為不可或缺的條件。Epic Group經過多年打拼,已經累積了不少的實力和資源,作為「為客戶帶來價值」的公司,在創科上當然已經制定不少的規劃。

 

「近年我們調撥不少資源到產品開發的層面上。集團位於越南的研發中心正在進行好幾個研究項目,焦點放於運動表現和物料舒適度的研究是一例。我們亦積極為環境出一分力,廠房均獲國際環評機構發出的高級別認證資格,另外大家都知道洗衣服的時候會挪用大量水資源,但保持衣物乾淨亦是生活上必不可缺的一環,我們的其中一個重點項目,就是從物料的物理性質、潔淨劑的化學原理,及相應機器器械等角度,研究無水洗衣的可能性。」

 

 

未來,Epic Group會繼續朝向更多元的方向發展,除了繼續精進已經非常穩健的潮流衣物製作生意外,亦銳意以科技、創新、創造價值等關鍵因素,豐富集團的業務元素,照顧品牌客戶的前、中、後期需要,把集團打造成綜合型、一站式服務商,從真正意義成為「品牌背後的品牌」 。

 

文:Je:rome. | 攝:Andy
製作:Insight Media


Load More