1
of 1
1
of 1

Epionce 以醫學解決肌膚難題 — 專訪 Episciences Hong Kong Limited 董事 Clara Cheong

March 25, 2020

 

香港人生活壓力大,面部容易出暗瘡、濕疹。不少人求醫問藥,試用多種品牌,只為尋得最適合自己的護膚品。對問題肌膚人士來說,要求不過是不會引起泛紅和痕癢,卻成了費煞思量的難題。

2010 年,Clara Cheong 創辦 Episciences Hong Kong Limited,目標為香港市場引進具潛力的優質醫美品牌 Epionce,批發產品至大小美容院、皮膚中心、醫務中心等,協助最終使用者延緩肌膚衰老,解決濕疹、牛皮癬等各類皮膚問題。

「Epionce 由美國著名皮膚科醫生 Dr. Carl Thornfeldt 於 2002 年創立,甫推出即風靡美國、歐洲及日本等地。Dr. Thornfeldt 擁有逾 30 年臨床皮膚研究經驗,針對炎症、濕疹等皮膚問題研發出專業皮膚科產品。我在 Epionce 的日本總代理介紹下認識品牌,了解後便銳意將其引進香港市場。」

 

醫學配方 解決難纏肌膚徵狀

 

「Epionce 的醫學級護膚產品經臨床實證可有效解決色斑、玫瑰痤瘡、暗瘡等皮膚問題,即時舒緩及修復受損肌膚,避免敏感症狀復發。」

Clara 明言香港美容業日益蓬勃,消費者的要求也越來越高:「消費者希望護膚品能真正解決她們的肌膚問題,甚至越用皮膚就越白嫩。Epionce 擁有醫學背景,產品生產過程和製藥一樣嚴格,在配方成分和臨床實證上都較一般美容品牌可靠和出色。」

Lytic潔面啫喱是 Epionce 的王牌產品之一,連續多年獲得國際性獎項,專利配方 EpiK 疏通堵塞毛孔的油脂污垢、化妝品殘留物及死皮,集卸妝、潔面和修護功效於一身。徹底潔淨肌膚,同時亦不損害皮膚保護層。

 

 

修復肌膚屏障

 

Clara 解釋不少皮膚病因皮膚底層有炎症、保護層脆弱而造成,Epionce 的產品成份則能修復遭受破壞的肌膚屏障。

「曾經有一位美容師客戶,她在十多年前開始有濕疹徵狀,服食類固醇後病情仍然反覆,臉上紅疹處處。經介紹後她嘗試了 Epionce 的專業療程和家庭護理產品,數月後脆弱肌膚漸漸復原,大大消退紅腫痕癢的情況。」Clara 續說:「另外,去年 Epionce 與不少媽媽合作進行測試,為患有皮膚癬的嬰兒提供相應產品,小孩使用一個月後皮膚見明顯改善,紅癬消失,回歸平滑的嬰兒肌,一眾媽媽大讚產品有效又無刺激。」

 

概念店:The Hermitage Spa

 

為了讓大家感受 Epionce 的魅力,也讓美容院客戶對 Epionce 有更深入的了解,Clara 特別在中環開設 The Hermitage Spa 並以此作品牌基地。這間概念店為愛美人士提供面部護理療程、纖體療程、四手按摩等,亦充當教學和訓練場所。

「Episciences 的客戶大多是各大美容院,美容師利用 Epionce 產品來配合她們設計的療程,因此絕對要懂得挑選合適產品給客人。我們會在 The Hermitage Spa 傳授 Epionce 的品牌知識、交流美容心得等,讓她們使用產品時更得心應手。」

 

 

漸具規模

 

回想 Episciences 的發展里程碑,Clara 認為一切正走上坡。「最初一、兩年是摸索期,要想盡辦法去提高知名度。Epionce 以科研實證吸引客戶,後來客戶越來越多,口碑載譽。我們贊助醫學活動,也提供產品試用裝給醫生,得到不少皮膚科醫生的推薦。後來 Episciences 越做越大,我們有信心代理更多優質品牌,也開始與 KOL 合作,及在電視宣傳品牌,越來越多人認識 Epionce。」

未來,Episciences 將設立更多銷售點以方便大眾選購產品,亦會配合生產商製作面向大眾的多元化產品。「Epionce 每年都會推出新產品。我們希望來年增添更多零售類別的護膚品,讓大眾在家享用。」

 

 

文:易琦 | 攝:Andy、Ar Yeung
製作:Insight Media


Load More