1
of 1
1
of 1

著得舒適 防水透氣制服 — 專訪 Angie International Limited 項目經理 Edmond Tang

April 8, 2020

 

員工制服是公司形象的一部分,能加深消費者對公司的印象,亦反映出公司的市場地位。就如說起螢粉灰或橘黑色的制服時,大家腦海會浮現出 Foodpanda 和大家樂的名字,事關兩款制服都深入民心。

創立於 2003 年的 Angie International Limited 多年來致力為各類企業及團體打造及供應男女員工制服,更以新穎設計及高質素功能性布料為強項。項目經理 Edmond 表示,制服在視覺上的設計固然重要,但也要記得制服是拿來穿的,絕不可以忽視穿著體驗。「不同行業需要不同的功能性面料,例如防水、抗油污、阻燃等。Angie International Limited 作為香港主要的制服供應商之一,期望以專業知識及豐富經驗為客戶提供價格相宜的高質量制服。」

 

 

顧及員工健康

 

香港夏天炎熱潮濕,若戶外工作時不幸要穿着一件悶焗的衣服,分分鐘缺水中暑。「功能性布料快乾透氣,可以解決這些問題。」Edmond 說:「針對夏天戶外服來說,功能性布料絕對可以亦應該取代普通布料。我們或者以為新式布料價格高昂,但其實一件抗熱服僅 60 元,它不只比我們平時買的恤衫更便宜,更重要是能夠顧及員工健康。員工工作得舒適,自然願意留下來。」

Edmond 表示制服供應商這一行生意比較穩定,因為企業普遍每 3 年會轉換制服樣式,希望與時並進、更新公司形象。Angie International Limited 更希望將功能性制服推廣至整個亞太區:「我相信香港對於制服的標準能達到國際水平。而我們作為香港公司,會認真對待每一項細節,相信也能贏得國外人的心。」

 

抗熱服授權生產商

 

過去,Angie International Limited 為建造業議會設計及生產抗熱服制服。成品質量優良,穿著涼快,大大減少工友中暑的機會。「議會很重視是次合作,對成品要求嚴謹,抗熱服在正式推出市場前來來回回測試了十多遍。議會列出六點準則,包括要求防 UV、快乾、透氣、濕度管理、厚度管理及重量管理,旨在提升建造業工友在炎熱氣候下工作的舒適度及安全性。」

另外,Angie International Limited 也曾為內地石化企業設計制服。客戶希望轉換風格,換去以往古色古香的傳統形象,引入新鮮元素。Angie International Limited在創新同時保留了公司黑、紅、白三種主色,參考日本賽車服,設計出煥然一新而不至於面目全非的制服,客戶對此十分嘉許。

 

 

持續研發

 

全球暖化問題日益嚴重,香港冬天亦越來越暖,寒冷日數越來越少。這都反映到客戶對制服的需求上:「以往夾棉及羊毛衫是冬天標配,現在卻不一定需要了,遑論再將功能性布料用在冬天制服上。企業普遍要求外套穿著舒服、透氣度高,保暖之餘亦能排走熱氣,不會焗出汗,而普通布料已可做到這些條件,企業甚少要求在冬季用制服中加入功能性布料。」

目前,Angie International Limited 正專注於研發冰涼紗及銀離子服。「冰涼紗可以快速降溫,對建造業工友尤其有用。不進則退,現有的冰涼紗仍有做得更好的餘地。至於銀離子具有抗菌功能,多數應用在護士服上。我們希望改良這種布料,嘗試以較低成本做出相同甚至更好的效果,讓普羅大眾也買得起抗菌服。」

 

 

文:易琦 | 攝:Je:rome. 
製作:Insight Media


Load More