1
of 1
1
of 1

創造貼合業主生活方式的安樂窩 — 專訪 Create Space Design 創辦人兼工程總監黃兆宏 Mike Wong

June 10, 2020

 

香港地少人多,寸金尺土,如何靈活運用小小的居住空間,從中變出心目中的安樂窩,是不少業主費煞思量的問題。

Create Space Design 創辦人兼工程總監黃兆宏(Mike)明白業主憂慮,自開業即提供一站式室內設計連裝修服務,擔當施工師傅、設計師,及客戶三者間的橋樑,嚴格管理及跟進工程進度,令成果盡善盡美。

「我們希望減省客戶另覓公司的功夫及煩惱。客戶只要找上了我們,便無須再煩後續事項。我們會盡力落實客戶心目中理想的設計藍圖。」Mike 笑說。

 

創業之路

 

回想起創業之初,Mike 和他的搭檔由打工仔身份變為老闆,凡事要親力親為,包括在街上派傳單、租賃附近單位作辦公室、花好一筆錢裝修單位等。

Mike 明言自己早就想創業,在舊公司沈浸數年後,毅然自立門戶。比起單打獨鬥時的灑脫,現在多出一份責任感。「開公司的一個決定,影響數十人的生計和家庭。作為公司的領導者,我要不斷學習各個範疇的知識,向大家負責。」

問及近年室內設計的潮流,Mike 表示北歐、簡約、工業風都甚受歡迎。「北歐講自然,多用白色和木色;簡約以黑、白、灰為主,感覺上空間會更大;工業則用紅磚牆、混凝土等,粗獷又經典。」

 

 

讓業主按喜歡的方式生活

 

設計風格可以任君選擇,設計理念卻因設計師而異,Mike 亦有他的見解。「有人以為室內設計單單是要結合美觀和實用,但我覺得為業主量身訂造屬於他的家居是更重要的。在了解業主的生活方式後,設計出符合業主未來空間的需求,一個可以應付未來十年,使業主住得舒適的家居。」

Mike 認為一件事可以有多種做法,而他會以自身專業,為客人選擇一種已知是最理想的方法去做,亦希望客人能給予信任,相信他們的發揮:「我遇過個案是業主習慣半夜會上廁所,我們便貼心地根據其日常路線,沿路設置牆燈作指路用。」

他至今仍記得完成第一個項目時的心情:「由於對項目投入了大量心機,到要離開單位時心裏便充斥失落感,非常不捨。之後每一個項目都繼續和客戶保持良好關係,愉快交收單位。」

 

與客戶溝通緊密

 

談到室內設計一行競爭處處,Mike 認為「做得好自然有人懂得欣賞」:「Create Space Design 在這 8、9 年間累積了不少熟客,新客則多經轉介或被口碑吸引而來。我們與客戶相處愉快,而箇中關鍵是做好溝通。」

「Create Space Design 的設計師會多番與客戶溝通,詳細了解客戶的生活習慣,記下他們的需求、單位資料、戶主喜惡等。項目開展前,我們會成立共同的 whatsapp 群組,雙方可即時獲得最新資訊,設計師和工程總監等專業人士也可於線上迅速解答客戶疑惑,讓客戶安心。」

 

 

文:易琦 | 攝:Je:rome.
製作:Insight Media


Load More