1
of 1
1
of 1

追求夢想 發展潛能- 專訪Ampla Education創辦人Julianna Yau

December 8, 2017

Julianna於去年創立Ampla Education,她聘請了專業的教學團隊,為8至18歲的學生設計了一系列的課程,更充當顧問的角色,從成長規劃、揀選學校和科目到面試溝通技巧都從旁指導,希望他們能發揮所長。成立短短1年,中心已取得「亞洲企業成就大獎」,被譽為最有價值的企業。本篇將講述Ampla Education的業務發展,看它如何在競爭激烈的教育界中取得一席之位。

 

頂級師資 名校學生

 

Julianna憶述起初成立中心,很多事情都需要親力親為,如尋找合適的地方設立中心、聘請高質素的老師。她表示,中心對師資要求較高,因此很難找到合適的老師。

 

「很多家長都希望子女能升讀名校,若老師本身出自名校,會較清楚這所學校的收生要求,更能幫助學生考取心儀學校。」

 

現時,中心有6位導師,分別畢業於劍橋、牛津等頂尖學院,曾任教本地及海外多間名校學生,包括香港國際學校、漢基國際學校、拔萃書院、喇沙書院、Eton College和Wycombe Abbey等。

 

課堂形式有2種,「一對一」小班教學及小組課,人數也只限於2至4人,務求每個學生都能跟上進度。在課堂上,老師不但會為學生準備模擬考試,更會提供考試策略與練習試題。直到學期的完結,學生便會收到一份「成績表」,紀錄他們學習進度與可改善之處。

 

課程涵蓋範圍

 

Ampla Education的課程涵蓋範圍相當大,除了幫助學生應付海外學校的必修科目,包括英文、數學、生物和化學等,也協助他們準備入學試,在IELTS和SAT等國際性考試中取得好成績。

 

「我們的導師曾任教國際學校、本地名校及海外學校的學生,了解各地院校的收生要求。不論是面試、撰寫個人履歷還是考入學試,都能從旁協助。同時,我們亦能幫助學生應付奧林匹克數學、IB和SAT等國際性考試。」

 

充當升學顧問

 

Julianna重申,Ampla Education的目標是讓所有學生考進心儀的學校,因此會充當升學顧問。從揀選學校到升學面試,中心都有專業的顧問團隊,讓學生發揮最大潛能。

 

「顧問團隊會根據學校的課程、規模、聲譽和位置,為學生尋找合適的學校,也會因應學生的興趣,提供升學建議。屆時,我們將會提供模擬入學試和面試教學,希望他們能成功進入心儀的學校。」

 

至於一些還未找到個人興趣的中四、中五學生,中心亦會安排「導師計劃」,讓他們學習課堂中還未接觸到的知識,例如科學、地理和拉丁文等,希望他們能及早找到未來方向,裝備自己。在報讀課程前,他們也需要先進行測驗,了解他們的能力和興趣,再根據測試結果為他們安排合適的課程。

 

發展所長

 

 

未來,中心希望拓展更多不同課程,例如編寫程式和外語教學,貼合學生的需求。

 

「很多外國學校都要求學生會說第三種語言,例如法文、德文和西班牙文,我們也希望提供相關的課程,讓他們提早裝備自己。」

 

另外,中心亦有意舉辦一些暑期活動,希望學生能渡過一個充實的暑假。Julianna表示,未來或會舉辦遊學團,讓學生在體驗當地文化之餘亦能增進朋輩間的感情。


Load More