1
of 1
1
of 1

Facebook歐洲設立數位中心 兩年培訓百萬人

January 22, 2018

路透社報道,Facebook因為隱私權和反壟斷等問題面臨歐洲監管當局施壓,為改善雙方關係,承諾 2020年前對10萬間中小企業及25間初創企業進行培訓,作為Facebook對歐洲國家的貢獻。

 

報道指出,集團將在西班牙、波蘭和義大利開設3間「社區技能中心」,提供數位技能、媒體識讀和網絡安全等訓練課程,老年人、年輕人和難民可優先報讀。同時也會透過旗下人工智慧研究機構在法國投資 1,000 萬歐元(折合9582萬港元)。

 

Facebook營運長雪柔.桑德伯格(Sheryl Sandberg)表示,很多人擔心數位革命(digital revolution)會將人類拋在後面,因此我們需確保在投資數位技能時,讓人們擁有這些技能,充份參與數位經濟。

 

「我們當然希望確保人們看見我們正在對當地、對科技和對人類進行投資。」

 

社區中心將為人們提供數位技能、媒體識讀和網絡安全等訓練課程,老年人、年輕人和難民可優先報讀。

 

圖片來源:TELEGRAPH


Load More