1
of 1
1
of 1

港交所交易大堂變身香港金融大會堂 昨日正式開幕

February 21, 2018

去年10月,港交所的交易大堂完成歷史任務,大時代中的紅衫出市代表亦成為過去。當時交易大堂已鐵定「活化」香港金融大會堂(HKEX Connect Hall),終於於昨日(2 月 20 日)正式開幕。

 

香港金融大會堂佔地逾三萬平方呎,設計圍繞中心、社區和創意三大主題,可用於舉辦展覽、會議及上市儀式等多種活動。香港特別行政區行政長官林鄭月娥特別主持了開幕儀式,而她在香港交易所主席周松崗及集團行政總裁李小加的陪同下,參觀了香港金融大會堂內各個展區,以及尚在建設中的香港金融博物館。

 

李小加表示:「博物館將用於展示香港金融市場的發展歷史,一個系統性工程,涉及調查研究、收集展品和設計佈展等多項工作,需要好幾年來準備,開館後亦需要不斷完善和更新內容。」

 

香港金融博物館預期可在下月底開幕,有望在「貝字牆」之外,成為香港金融大會堂的重要景點。

 

圖片來源:HKEX


Load More