1
of 1
1
of 1

Apple每況愈下 求「鈷」圖佔先機

February 22, 2018

Apple自Steve Jobs不再掌權後,新款手機每況愈下,除了設計舊酒新瓶外,定價更非常高昂。今天更有消息指出蘋果公司正積極搶鈷(Cobalt),向各大礦商洽談長期合作計劃,以維持穩定供應,未知是否為了解決其手機定價問題,而Apple則拒絕評論此事。

 

近年一直有流言盛傳Apple正積極準備iCar計劃,甚至稱它們最快會在2020年推出市場。當它們在手機市場上開始受威脅時,也許這次購鈷成事的話,會是它們解決這個問題的契機。

 

現今市場上有不同產品都須用上鈷,例如電動車電池。正當Tesla為電動車開拓市場之際,此消息令各大廠商都變得異常緊張。有礦商稱:如果它們是打算達成長達幾年的合約的話,他們或許會失望。

 

市場對鈷趨之若鶩,在LME(London Metal Exchange)上,鈷的現金價從2016年的$20,000美金水平急促攀升至今年的$80,000美金,今年預測的國際需求更高達十一萬噸。Volkswagen更曾於去年向礦商提出長達十年的合作計劃,可見鈷對市場的重要性。

 

圖片來源:WIKIMEDIA


Load More