1
of 1
1
of 1

華為以歐洲為踏腳石 望與Apple Samsung「三分天下」

March 29, 2018

文:麥提爽

 

筆者以往在街上還會看到不少Nokia、Sony Ericsson、甚至Panasonic等,但不知從何時開始,現在到處都是iPhone及Samsung,而原來華為更早已成為全世界第三大智能手機廠商。而它們更在本週二於巴黎發行最新旗艦機P20,盼在歐洲立足並與Apple及Samsung三分天下。

 

華為在2017年首季,運到歐洲的手機數量急增50%,主要市場為意大利及西班牙,而華為到今時今日的貨運量已超越Apple並且逼近Samsung。有專家指,它們選擇在巴黎推出P20的原因為加強歐洲市場對自己品牌形象的認識,並嘗試提高自己在歐洲的市場佔有率,以彌補它們在美國市場曝光率不足的問題。

 

華為是次以相機質素為主打,價錢亦相當進取,售價約6,000港元,相比同期的Samsung S9及Apple X便宜得多。內地一直不乏優秀企業及人才,但只因良莠不齊,才會有「維他牛」及「喬丹」等山寨品牌出現。若大國真要崛起,相信還需要一段時間。

 

圖片來源:WIKIMEDIA


Load More