1
of 1
1
of 1

Apple對Google挖角 盼令Siri更聰明

April 4, 2018

文:麥提爽

 

人工智能(AI)漸趨成熟,因此各大型品牌都開始有智能助手的出現,如Amazon Alexa及Google Assistant,而Apple的Siri一直被外界睇低一線。在Tim Cook領軍下,早前推出的新「學生」iPad早被批評價格不菲,蘋果在急需外援的情況下,挖角Google AI主管John Giannandrea,望打出一場逆轉勝。

 

John Giannandrea在宣佈離開Google翌日,隨即有消息指其加盟蘋果出任AI主管。他在2010年以機器學習專家身份加入Google,其重量級地位或有助Apple招攬更多AI方面的人才,從而改善Apple的演算法及Siri的「智商」。在另一邊廂,Google似乎沒有太大損失,皆因頂替該位置的人是被譽為當今數一數二的AI天才Jeff Dean。是次挖角相信會令Apple的AI水平有大躍進,與此同時,Google亦有可能「因禍得福」。

 

圖片來源:WIKIMEDIA;PUBLICDOMAINPICTURES


Load More