1
of 1
1
of 1

100%「青蘋果」面世 Apple全由可再生能源運作

April 10, 2018

文:麥提爽

 

繼Google於上週宣佈,它們已購入100%足以供應其耗電量的可再生能源後,Apple當然「為善不甘後人」,於昨日公佈其業務皆由100%可再生能源營運,換言之,蘋果旗下所有業務包括工廠等設施都不再消耗地球上任何非再生能源。而事實不然。

 

Tim Cook早於兩年前提及,氣候變化是本世紀其中一個最大的挑戰。雖然蘋果旗下的生產線如內地供應商都沒法取得天然能源,但為彌補此問題,它們購入可再生能源證書(Renewable Energy Certificates),而該證書能保證其能源的潔淨程度。除此以外,它們更一直投資潔淨能源設施以建設僅屬蘋果的電力來源,確保所有新興建的辦公室及工廠都完全由可再生能源運作,如最近落成的Apple Park。

 

早在上世紀便已有能源危機的說法,其後延伸至全球暖化等問題,而各國一直都「致力」拯救地球,如地球高峰會的出現,但真正出心出力的國家為數不多,雖然Google及Apple的出發點未必完全為保護地球,但至少會有成效,至少仍有希望,不然地球很危險,而我們亦沒火星能返。

 

圖片來源:WIKIMEDIA;PEXELS


Load More