1
of 1
1
of 1

勞斯萊斯聯手波音成「火箭兵團」

April 13, 2018

文:麥提爽

 

為解決人類生存問題,社會一直有兩大方向:一、探索另一個可居住星球,二、由環保入手改善氣候變化等問題。而人總是自私的,似乎越來越多人都更支持前者,而最新的領頭人竟是勞斯萊斯及波音。

 

當名貴房車及飛機聯乘,得出來的結果原來是火箭。它們最近都投資一家火箭引擎公司Reaction Engines,而該公司在它們及其他企業的支持下,成功籌得2,650萬英鎊。除火箭引擎外,Reaction Engines更會將其熱能控制技術商業化,試圖放在電動車及飛機引擎之上。

 

Reaction Engines CEO Mark Thomas指,透過改善引擎的熱力學,商用引擎將能更有效、潔淨及環保。勞斯萊斯貴為「車之驕子」,無疑要走到最前,如果2018 Phantom如廠方所言,是人類當今技術能做到最好的汽車,那麼下一代Phantom又會否如其名像鬼一樣能在空中翱翔?而波音又能否將超音速客機變成現實呢?

 

圖片來源:WIKIMEDIA;ROLLS-ROYCEMOTORCARAS.COM


Load More