1
of 1
1
of 1

Apple繼天堂鳥於4/20成功「登陸太陽」

April 24, 2018

文:麥提爽

 

相信熟知Apple文化而非盲從新款iPhone的讀者,都知道Apple其中一個最長壽的傳統為Beer Bash,滿足員工在星期五的holiday mood,並在Apple各個總部飲杯啤酒,曬曬太陽。可是,Apple近日將4/20世界地球日推向一個新境界,邀請到Bob Marley的兒子Ziggy Marley,到其位於加州的舊總部1 Infinite Loop為員工們舉辦一個全太陽能音樂會。

 

Apple最近不少公佈都跟環保有關,包括iPhone回收機械人Daisy及Apple GiveBack計劃等。今次Apple就趁早前宣佈過旗下所有設施將以100%太陽能運作,順勢舉辦全太陽能演唱會。香港絕大部分演唱會都由一般電源運作,華麗的燈光效果令成本高昂又不環保,雖說室內場地看似比較難實行全面以太陽能發電,但室外場地如每年都會在西九文化區舉辦的Clockenflap及Wow and Flutter等大型戶外音樂會,確實能仿傚Apple是次做法,帶大家登陸太陽。

 

圖片來源:TIM COOK / TWITTER


Load More