1
of 1
1
of 1

【404搵唔到?】習近平登《福布斯》權力榜 內地網絡封鎖消息

May 15, 2018

文:小富婆

 

強國一直都渴望「超英趕美」,近日終於鋒芒畢露。美國財經雜誌《福布斯》於上週二公佈2018年全球權力排行榜,國家主席習近平首次榮登榜首,超越俄羅斯總統普京、美國總統特朗普和德國總理默克爾。原以為消息會在內地網絡瘋傳,當記者不同搜尋引擎輸入「福布斯 習近平」等字眼,卻發現只有Google和雅虎有相關報導,百度和搜狐僅顯示2016年或之前的排行榜,習近平榮登全球權力排行榜的消息完全「被消失」。

 

繼「永續」事件後,習近平被各界抨擊權力過大,有「稱帝」之嫌,是次出爐的《福布斯》的權力排行榜無疑令事件火上加油,煽動輿論,因此內地網絡封鎖消息也是情有可原的,但從另一面看,內地禁止輿論是否正正反映習總權力過大?當睇又唔俾睇,講又唔准講,這個國家跟千年前封建皇朝有何分別?

 

圖片來源:DISNEY WIKI;FREESTOCKPHOTOS


Load More