1
of 1
1
of 1

【八達通 x PayPal】市民可用八達通增值PayPal

June 27, 2018

文:小富婆

 

電子支付是大勢所趨,當內地支付寶已玩到成行成市,八達通公司也不甘示弱,近日宣佈與第三方支付服務商PayPal合作,推出八達通增值PayPal服務,市民可利用八達通O! ePay「好易畀」為個人PayPal賬戶增值,每天增值上限7999元(港元,下同)。八達通行政總裁張耀堂表示,今次的合作是希望為市民提供多一個信用卡以外的支付渠道。

 

近年,電子支付工具越出越多,較為人所知的有TNG Wallet、PayMe和支付寶HK,但八達通和信用卡仍是香港市民的主要支付工具,八達通具備儲值和支付功能,不但適用於日常交通工具,很多餐廳、超市和便利店都設有八達通機,只要一卡在手,便能遊走香港。市民慣用八達通,似乎無需使用其他支付工具。

 

TNG Wallet、PayMe和支付寶HK等電子錢包,它們的優勢在於支援P2P轉帳,而且可用智能手機付款,連卡都唔洗帶。為何這些支付工具打得進國內市場卻難在香港普及?除了因為八達通太方便,也和香港人的消費習慣有關。早前,支付寶HK曾與香港街市集團合作,調查發現,平均一個檔攤每日只有一宗支付寶交易,因為支付寶要充值,很多香港人都認為付現金更方便。

 

各款電子錢包的出現確實能為我們提供多種支付渠道,但香港無現金交易的氣氛不強,要打進港區仍需繼續努力。隨著電子支付越來越普及,政府也須落實相關的發牌制度,保障香港的金融體系。

 

圖片來源:MAXPIXEL;WIKI;OCTOPUS


Load More