1
of 1
1
of 1

一應俱全的旅遊服務 - 專訪為旅遊Vbook Travel總監CK Ling

September 14, 2018

各位讀者現在是如何計劃旅遊行程的呢?不論是光顧傳統旅行團、到旅行社購買套票,還是到大型旅遊網站預訂酒店和機票、制定自由行行程,旅行的意義都在於放下日常繁瑣大小事,到外地放空身心,讓自己休息一下,又或增廣見聞,是一種生活態度上的表現。為旅遊Vbook Travel深明旅行的重要,故設立不一樣的旅行產品平台,為香港人提供不一樣的選擇。

 

結合線上線下平台 注重客戶服務

 

Vbook的網上商店提供大量旅遊產品,由機票到酒店,以致娛樂門票及交通套票都一應俱全。CK表示:「當然其他旅行社或旅行網站均有提供這些產品,但Vbook的特點在於我們非常看重客戶服務,在這方面我們投入很多資源。」

 

 

實體門市在這當中擔任重要角色:「門市的同事經過專業訓練,能夠解答各類旅行或訂單問題。」同時,店面亦可以為客戶提供多一重保障,尤其在售後服務方面;CK解釋道:「試過有客人向門市的同事表示,他們以前在某大型旅行網站購買套票,但過程出了問題,嘗試透過客服熱線聯絡供應商,但卻尋訪無門。但我們的門市就在旺區,客人有任何疑問,不論親自到臨還是致電查詢,我們也有問必答。」

 

多樣化一天團 旅行更靈活有彈性

 

在產品類型和服務方面,Vbook也作出嶄新的嘗試,他們的旅遊專家會因應客戶的需求,免費為他們制定行程。「每次旅行的目的都不一樣,當你第一次去一個地方,你自然會想去比較大型的景點,但是同一個國家或城市你已經到過好幾遍,你自然就會想試一些較冷門、不一樣的體驗。」Vbook搜羅世界各地的地道旅遊資訊,確保不論是遊歷初哥抑或是旅遊達人,每次外遊均可以獲得最佳體驗。

 

在芸芸旅行產品中,Vbook尤其以一天團為重點項目。「我們所提供的一天團種類繁多,不論是一行人的玩樂遊,或是情侶的浪漫遊,都可根據旅客的想法尋找合適的項目。而且該類團只佔用半天或一天時間,其餘日子可安排其他行程,彈性更大。」旅遊時有些景點不在市中心,交通較為不便,往往會因為這些原因打消念頭。而Vbook的一天團十分具彈性,不像其他旅行社般需要揍夠人數,只有兩人也可以成團,而且很多一天團都含專車接送,旅行更靈活。

 

 

免費行程安排諮詢 提升旅遊體驗

 

旅遊產品的選擇繁多,經濟的、豪華的、有特色的住宿,一天團,各類景點門票,豐儉由人。都市人生活忙碌,實在沒有太多時間瀏覽不同網站格價及計劃行程,故此Vbook提供的免費行程安排服務,實在是體貼的表現。另外,由於Vbook直接與酒店、航空公司等聯繫,產品價格亦具競爭力,好一些產品都比標榜低價的旅遊網站更為吸引。亦正因如此,Vbook的業務對象並不局限個人遊或家庭遊,亦為不少公司企業度身訂造包團行程。

 

展望未來,Vbook期望提供更多服務:「我們正研究設立微信公眾號,提供實時行程建議服務。」舉例說,當置身首爾弘大街頭,靈機一動想吃炸雞啤酒,只要透過微信查詢,客戶服務人員便會回覆食店推介、格價、位置等資訊。「就正如公司的口號『Travel Shopping Mall』所指,我們希望提供一個便捷、多樣化、人性化的旅遊產品平台,讓旅行變得更精彩。」

 

 

採:易琦 | 文:Je:rome. | 圖:Johnny Li
製作:Insight Media


Load More