1
of 1
1
of 1

優質電子產品的全球品牌 - 專訪阿斯星控股有限公司首席財務總監Subhash Agarwal

September 19, 2018

科技日新月異,電子產品的種類及功能層出不窮,要在市場突圍而出,唯有質量、價格、及設計等方面均達至最佳,方能吸引消費者。阿斯星控股有限公司(Astrum)生產多種電子產品,是次訪問邀請了Astrum的首席財務總監Subhash Agarwal,了解他們的產品特色。

 

高性價比的聲音設備

 

Astrum成立於2008年,創立之初主要生產聲音設備,主打高科技、高品質,同時價格相宜的喇叭及耳機。公司以香港為基地,產品亦出口至世界不同角落,當中包括印度、南非、澳州、歐洲等等。「香港多年來都是世界各地電子產品的集中地,生產工序在中國內地完成後,在香港轉口是十分方便的事。」Subhash同時指,香港作為亞洲金融中心,對公司發展亦有幫助,故此選擇以香港為總部,並放眼世界,與不同地方的生意伙伴合作,銷售高品質的電子產品。

 

 

觀察市場潮流 保持產品吸引力

 

除了聲音設備之外,Astrum同時發展其他產品線,推出各式電子及電腦用品,包括滑鼠、鍵盤,以及其他周邊產品,例如流動充電器、汽車用手機座、檯燈等。「以電腦產品為例,除了採納最新的科技,我們生產的滑鼠和鍵盤都根據人體工學設計,人們不論在辦公室還是家裡都會長時間使用電腦,故此選用不會對身體造成勞損的產品便十分重要。」另外,只有高性能還不足以吸引顧客。「我們亦會因應市場趨勢,在設計上花心思。」其中一款無綫鍵盤,機身輕巧之外,採用了圓形鍵,外形讓人想起打字機,呼應了復古的潮流。

 

同一時間,Astrum在聲音設備亦不停求進,在優良音質之外,加入智能元素。「近年我們積極研發手機應用程式,讓用家在使用我們的喇叭時,有更佳的用戶體驗。」智能程式能夠調節聲量、查看歌曲表、隨意轉換曲目等,為用家提供多一層方便。

 

 

不過,電子產品市場競爭如此激烈,Subhash直言一開始的確十分困難:「公司成立之初,要讓人認識一個全新的品牌,當中是有一定難度的。因此,我們十分重視品質監控,公司內部有自己的QC團隊,確保所有產品都是百分百達到內部標準,方會推出市面。」另一方面,Astrum在包裝上亦花了不少心思,希望顧客從第一眼就能留下良好印象。「只有好的產品還不夠,更需要有好的包裝,才能吸引人去購買。」

 

放眼全球 拓展世界市場

 

作為全球領域的電子產品公司,Astrum在未來將繼續擴張,把業務推進至更遠的地區:「未來我們希望拓展美國市場,所以我們現在也正如不同的商業夥伴洽談讓更多人認識我們的優質產品。」同時,公司亦計劃在印度設廠:「印度的技術水平正逐步提升,至世界級的水平,而生產成本仍然十分相宜。當地為吸引不同企業,在硬件及資助上的有不少幫助。」由此,Astrum將能繼續以吸引的價格,為市場提供高質素的電子產品。

 

 

文:Je:rome. | 攝:Johnny Li
製作:Insight Media


Load More