1
of 1
1
of 1

線下交友﹑尋愛的「燈火闌珊處」 - 專訪HeyDouble創辦人Alex Tam﹑香港區總監Dorothy Kwok

October 5, 2018

香港人每天忙得像陀螺一樣,在日漸功利的社會裏轉個不停,轉到面目模糊,有時甚至忘卻了愛情的模樣。結婚年齡一再推遲,大家甚至不敢想真愛是什麼。是「眾裡尋他千百度」?還是「金風玉露一相逢」? Paktor集團旗下配對服務HeyDouble為單身男女解決這個終極問題,提供細心的線下交友配對服務,讓大家找到他或她的知音人。不同於坊間的Speed-dating平台或交友軟件程式,HeyDouble在收集資料後為客戶安排認真的一對一交友配對約會,只求合適不求快。不少人對配對服務心存疑慮或怕流言蜚語,HeyDouble香港區總監Dorothy卻認為,現代配對服務在國外普遍、常見,也廣被接受,並非無可奈何的最終手段,而是讓大家自在地找尋真愛的一個選項。

 

一對一服務 貼心交友配對

 

市場對交友配對的需求越來越大,有人不想在網上平台公開自己的思想,也不喜歡和陌生人捆綁在同一空間;成立了一年多的HeyDouble在交友程式林立的市場下,開拓線下配對市場,提供私隱度更高更安全的配對服務。它的全球會員多達2千萬,多為20至30多歲的專業人士。位於新加坡的母公司Paktor(諧音拍拖)專營線上交友程式已有5﹑6年經驗,HeyDouble引入部分Paktor用戶,擴大會員資料庫,加快配對速度,讓會員線上線下都能自由交友。創辦人Alex認為香港的生活文化和節奏與新加坡相近,市民上班時間長,生活圈子較小,難以找尋伴侶,故來港發展,開設HeyDouble,幫助他們擴闊圈子,系統化地進行線下配對。

 

 

HeyDouble提供一對一度身訂做服務:Relationship Manager先約見客戶,了解其內心世界﹑愛情觀﹑性格等;得知客戶對伴侶的要求後,Matching Team將資料輸入數據庫,以一系列方法如16型人格作分類,繼而為客戶作人手篩選,找出最合適人選。最後,客戶能閱覽對方的檔案,但約會前不會看到照片,他們將在HeyDouble的安排下進行一次會面。「客觀條件不代表所有,高薪厚職又如何?找到一個能在心靈上交流﹑三觀相合的人才最重要。」

 

 

可靠團隊 滿足不同客戶所需

 

提供配對服務的公司漸多,質素難免參差不齊。Paktor旗下另一個位於新加坡的線下配對服務GaiGai獲得當地政府Social Development Network Trust認證,所有配對顧問遵守一定守則和程序,這套方法亦帶到香港HeyDouble實踐。除了Relationship Manager及Matching Team,HeyDouble亦有專人到各機構和大型活動招募會員,「條件更好的人自然更容易吸引目光,我們的服務對他們來說也是拓闊社交圈子的方法。」但條件好亦不一定更容易找到真愛;Dorothy表示:「有些自身條件好的會員要求也高,故遲遲未能進入關係;HeyDouble的諮詢服務便會分析他們的心理,調整他們的想法,幫助他們了解自己的真正需要。」

 

從左至右為:Dorothy﹑Alex﹑Paktor台灣區總監Leira

 

首設跨國配對服務

 

HeyDouble更推出Dating Passport,會員可在4個地區(香港﹑新加坡﹑台灣﹑馬來西亞)進行跨國配對,讓尋愛不再局制於香港。「不少人因工作需要不會停留在一個國家生活,跨國配對就切合他們所需。我們首創此類服務,為會員提供多一個選擇,體驗不一樣的文化。」未來HeyDouble將在三大方向繼續發展。它的南韓分店即將開幕,成為第5個地點,繼續推廣跨國配對,發掘更多可能。它們亦會發展高端市場,聘請更多專門的head-hunter和諮詢師,為更多高質素會員找尋伴侶。另外,HeyDouble最近為會員舉辦不少增值課程,如品酒課和服裝配搭課,致力提升會員素養,增強會員的吸引力。

 

 

 

文:易琦 | 攝:Johnny Li

製作:Insight Media

 

免費一對一專業咨詢

https://bit.ly/2NIWcUC


Load More