1
of 1
1
of 1

推廣運動文化 提倡健身風氣 - 專訪Let's Fitness總監Sam Chu

October 10, 2018

說起健身會籍,有些人可能會為之卻步,無非是早前某大型健身室倒閉,讓大量已經購買會籍的市民頓時大失預算。Let's Fitness聯合創辦人Sam也認同,近年健身業的風氣著實比較負面,所以與搭檔一起創立Let's Fitness時,便矢志以正面、正確的態度營運健身室,希望踏出小小的一步,重建大眾對健身的信心。

 

試學試班 以客為先

 

Sam表示,為了在顧客心目中留下好印象,Let's Fitness引進先進的健身器材,並聘請專業的員工,同時在營運上貫徹顧客至上的理念:「以往坊間可能出現過一些不良、或綑綁式的銷售手法,這些是我們絕對不會做的。顧客來到查詢,不論是健身器械訓練抑或是各類健體班,我們都會讓他試學一下,體驗場地及導師的教學模式,顧客覺得課程適合自己才會讓他購買。

 

 

多元課程 推廣岩盤浴提昇運動效益

 

Let's Fitness提供的課程種類繁多,除了一般的健身會籍、健身教練器械訓練外,亦有不同風格和強度的舞蹈、瑜伽、泰拳等課程,供學員按照自己的需要和程度報讀。課堂種類多,班次會否因而減少?Sam解釋:「我們以學員利益為先,只要有興趣,就算只有一個參加者也會開班。」授課導師皆接受過專業訓練,確保課堂品質。

 

其中岩盤浴為Let's Fitness的重點項目。岩盤浴房間內,加入了瑜伽動作,亦有利排毒和去水腫。當中的原理是,這種岩石有特別結構,受熱時會釋放高達98%放射率的遠紅外線及負離子,人體接收後會自體發熱(而非靠外在加熱房間讓人體受熱),從而促進新陳代謝。Let's Fitness的神黑石產自北海道,每一塊都附有來自日本的證書,「我們可謂不惜工本,由日本進口正宗神黑石,為的是把最好的質素帶給顧客。坊間亦有一些美容院提供類似設施,但我們走多一步,是為全港首間健身中心引入岩盤石並加入運動元素,對人體曲線、以致整體健康更有幫助。」

 

 

著重細節 提供最佳體驗

 

甫踏進Let's Fitness在藍田的分店時,就看到一面落地大玻璃,把日光引進場內,令整個場地特別開揚,而原來這也是Let's Fitness的經營之道:「在開放環境下做運動,除了效果更顯著外,顧客亦會更安心,所以我們所有的分店都位處街舖,將來有機會擴展亦不會考慮工廈單位。」

 

除了在場地選擇下功夫外,Let's Fitness在其他硬性配套上亦想得細微又周到,例如水機均安裝高級濾水器,器材每月保養並進行定期維修:「我們在保養上比其他人做得更勤力,一來器械的壽命更長,二來可以保障健身人士的安全。」泰拳班學生亦會自備拳套,所提供的毛巾亦不供抹腳,而另設吹腳機,確保每個客人都會在清潔、衛生的環境下做運動。

 

 

Sam認為,香港的運動風氣比鄰近地區如台灣和日本為低:「他們視運動為生活中自然不過的一部分,但香港普遍視其為興趣或需要,目的性不同。」故此,Sam和拍檔要求員工——包括銷售或行政的同事——建立運動習慣,以健康形象感染客人。「我們是一家中型健身室,生意主要來自街坊,所以除了提供專業、細心的服務,更希望客人可以感受到我們的人情味,一起活得更健康。」

 

 

文:Je:rome. | 圖:Johnny Li
製作:Insight Media


Load More