1
of 1
1
of 1

細水長流 堅持實力 - 專訪亨達集團董事兼副總經理徐聯安博士

November 14, 2018

香港作為頂尖的國際金融中心,投資氣氛熱烈,市場上有各適其適的產品供投資者買賣,其中金、銀及其他貴金屬產品相當受投資者歡迎。近年涉及倫敦金的新聞屢見不鮮,內容更以負面居多,或多或少削弱市民和投資者對金銀買賣的信心。不過,亨達金銀投資有限公司憑藉經驗,以雄厚實力應對所有情況,始終能提供合規、安全的交易服務,董事兼副總經理徐聯安博士為我們闡述亨達的實力所在。

 

完善平台 確保資料安全

 

亨達現時持有香港金銀業貿易場AA牌照,屬所有牌照中最高級別的一種,可提供公開叫價及電子交易產品。要獲取該牌照並不容易,徐博士解釋,亨達如何透過三個業務重點,為投資者提供最優質的服務。首先,交易平台與時並進,亨達是本港金業交易行業界中最早採用網上交易平台的公司,直至現時仍然緊貼科技潮流,務求為投資者提供簡單、易用、安全的交易平台。

 

其次,亨達非常重視資金安全,委託獨立會計師每日審核賬目,務求數目清晰,讓投資者安心把資金交託亨達。徐博士指:「金銀業貿易場沒有明文規定要求行員每日查帳,運作屬自律性質,但我們仍希望踏前多一步,給予投資者信心。」

 

維護交易平台安全亦是重點之一。網上交易涉及不少資金流轉,平台架構是否安全便顯得十分關鍵;亨達獲發ISO27001認證,其資訊安全管理系統獲國際認可,也是成功的因素之一。

 

 

開拓精神乃成功之道

 

亨達金銀投資乃亨達集團旗下公司之一,集團創立於1990年,至今累積接近30年經驗,現今提供多元化服務,除了金銀交易,集團亦提供財富管理、證券、期貨、期權等產品;至2008年,集團進行重組,訂立嶄新整體策略,除了本港業務外,更向外發展,在中國內地、台灣、澳紐、歐洲、中東及非洲各地開拓市場。「開拓精神一向是集團的理念,由早期業務,到2000年在本港上市,至重組走到國際,都一直秉承這樣的精神。」

 

徐博士口中的開拓精神不難明白:公司發展多年,在固有的模式上穩守紅海也無不可,不過亨達選擇破釜沉舟,駛向藍海,發掘新市場的潛質,在同業中亦是罕見。

 

與時並進 以實力應對風浪

 

近期有關倫敦金買賣的新聞多以負面為主,被問到這些消息有否影響到亨達金銀的業績時,徐博士笑言道:「有趣的是,當時生意不跌反升。」他續分析指,公司一直做好自己,便能獲得投資者的口碑,若然坊間有其他公司以不良的手法經營而令客戶卻步,他們繼而尋找另一個平台也是理想當然,對投資者而言,當然是選擇實力和安全性較佳者會獲得更好的保障。

 

 

在未來,亨達將繼續加強軟硬兩方面的實力,除了繼續完善「MT4」及自主研發的「金易通」等網上及移動交易平台工具外,亦會從人力資源培訓、企業形象等方面繼續進步。「我們極度重視人才培養,這當然有助業務發展,但更重要的是,我們希望可以承傳公司獨有的企業文化。」資本市場或許有風有浪,波幅甚大,但只要做好自己,累積實力,投資者的目光仍然會投到對的地方。

 

文:Je:rome. | 圖:Johnny Li
製作:Insight Media


Load More