1
of 1
1
of 1

D&G設計師向中國道歉 回應辱華事件

November 23, 2018

意大利時尚品牌Dolce & Gabbana(D&G)辱華風波日漸擴大,深陷公關災難。

 

事件可回溯至數天前D&G在社交平台發布視頻,視頻中一名女生拿着筷子挑戰吃薄餅和意粉等意大利食物,選角被指顯示出外國人對中國人的負面刻板印象,旁白內容也引起中國網民反感,被批評為含辱華意識。其後品牌設計師Stefano Gabbana與網民在IG上對罵,爭辯中Gabbana說出「中國是屎國,我們沒有你(中國)也能活得好」的言論,進一步激起內地人的不滿情緒。

 

全國出現抵制品牌的行動,內地各大網購平台如天貓、京東浪潮等相繼下架品牌產品;多位明星拒絕出席D&G原定在21日舉辦的上海大型時裝展,最終品牌決定取消活動;D&G亞太區大使迪麗熱巴和王俊凱亦發表聲明,單方面宣布終止合作。

 

為了平息風波,D&G發出聲明,指品牌與設計師Stefano Gabbana的IG帳號被盜。今日中午亦發表道歉視頻,視頻中品牌設計師兼創始人Domenico Dolce 和 Stefano Gabbana一同向中國道歉,以普通話讀出「對不起」,並強調「熱愛中國及中國文化」。

 

文:易琦 | 圖:YouTube


Load More