1
of 1
1
of 1

科技引領 匠心生活 - 專訪新世界物業管理部總監劉偉強

November 29, 2018

都市生活急速,家居猶如安樂窩,給我們一個休息的機會。而家居要達致舒適,除了內部裝潢得宜外,周邊的配套亦十分重要。新世界發展旗下物業管理部管理多個屋苑、商場及商廈項目,總監劉偉強向我們解釋其服務如何為住客生活增添色彩。

 

專屬應用程式 資訊一覽無遺

 

現時人人一機在手,以往管理公司把通告放到住戶郵箱的時代已經過去;為提升管理服務質素,集團研發名為《The Artisanal Living App》的手機應用程式, 住戶只要下載程式便可隨時查閱屋苑相關資訊如通告、收入及支出報表、法團會議紀錄和管理費單等等,亦可以預訂會所設施。劉偉強亦指:「當遇上緊急情況,如停電、停水等,我們可以即時通知住戶。另外單位新入伙時均會贈送裝修和一些家電,程式亦設有單位家電使用教學,現在不但設有廣東話、普通話及英語教學,亦設有菲律賓語及印尼語,方便外傭使用。」新世界亦正研究推行透過The Artisanal Living App繳付管理費的功能,為住戶提供多一個方便繳交管理費的渠道,同時改善營運效率。現時住戶安坐家中,就能一鍵進行多種操作,更能透過應用程式向管理公司反映意見,實踐智能生活。

 

 

推動綠色生活模式

 

新世界亦十分注重環保元素,除了應用程式能減少用紙外,亦有多項措施實踐綠色生活。「多個屋苑設有再生能源設施,如在大廈天台設風力發電與太陽能發電裝置,為公眾位置供電,及為會所浴室提供熱水。我們亦有儀器收集雨水及家用廢水並收轉化成灌溉水,供屋苑灌溉植物之用。」
另一方面,順應香港電動車市場日益蓬勃的趨勢,集團亦在規劃位於清水灣的傲瀧屋苑項目時,已在每個車位預留位置,供車主安裝充電設備。「充電位不足是香港車主現正面對的問題,總不能讓他們開到其他地方先充電才回家。」劉偉強希望從屋苑出發,引領住客在生活上注入更多綠色元素。

 

 

善用科技 貼心服務

 

新世界為求提升住戶的居住體驗,在不少細微之處亦花了心思,當中更與現今科技接軌。集團在傲瀧特設電動車服務,接送住客穿梭面積達72萬平方呎的屋苑,來往不同設備;更與Audi達成協議,住戶可投過應用程式預訂不同車款,享受駕駛樂趣。同時,住客可以免費借用高級吸塵機、抹窗機械人幫助打掃家居,集團更照顧住客的外遊需要,供旅行翻譯機、便攜式洗衣棒、甚至Switch遊戲機予住客免費借用,盡顯心思。

 

 

正因著這些貼心服務和前瞻方向,新世界物業管理部多年來榮獲業界內多個獎項,包括香港專業驗樓師學會、香港物業管理師學會、康樂及文化事務署等,範疇囊括樓宇、庭園、建築等各個方面,足見其實力。團隊將繼續營運港九新界15個屋苑以及其他項目,並將服務精神延續至未來的物業上。

 

 

文:Je:rome. | 圖:新世界
製作:Insight Media


Load More