1
of 1
1
of 1

Tableau 推出通過自然語言與數據互動的新方式 Ask Data

December 6, 2018

說人工智能和大數據主宰未來各行各業的發展,相信沒太多人會反對,但如何利用人工智能和大數據,對大部分人來說還是遙不可及的事。視覺化分析領域的翹楚 Tableau Software,早前就推出全新的數據互動方式 Ask Data,在分析之外,讓用戶以簡單的語言就數據作出提問,從而更簡單直接的從數據中了解他們需要的資訊。Ask Data能完全整合到Tableau Server和Tableau Online中的Tableau平台上,其測試版會於Tableau 2019.1推出,讓Tableau Creators和Tableau Explorers用戶即時使用。

 

同日,Tableau大中華區銷售總監葉松林與香港大學教授駱俊傑博士一起討論了數據分析的前景,以及香港的企業如何利用數據來改革他們的業務,展望並歸納了 2019 年的十大商業智能趨勢。包括:1)可解釋型 AI 日益崛起、2)自然語言讓數據更加人性化、3)講述數據故事成為企業的新語言、4)企業在分析採用方面更加明智、5)數據大眾化讓數據科學家的地位不斷提高、6)加速進行的雲端數據遷移推進現代商業智能的採用、7)結合上下文分析數據來為行動提供指導、8)數據協作增進社會福祉、9)道德準則跟上數據發展的步伐、10)數據管理融入現代商業智能平台。不少都是預想之事,不過仍可看到兩位對語言分析上的肯定,也就是,用戶更直接的跟人工智能/大數據,而 Ask Data 就是個好例子了。


圖:Tableau


Load More