1
of 1
1
of 1

飽足甜夢 由床褥開始 - 專訪蓆夢思床褥傢具(香港)有限公司市務總監陳學鸞

December 12, 2018

都市人生活忙碌,每天營營役役,回到家中或許連充足的睡眠時間也欠奉,假若床褥質素欠佳,睡眠質素未能獲保障,對精神、工作表現甚至健康均會帶來不良影響。百年床褥生產商蓆夢思®在大眾心目中,品牌名字與優質床褥掛鈎,香港分公司市務總監陳學鸞Ellen向我們解釋,蓆夢思®的產品優勢何在,亦講解如何吸引年輕一代的客戶。

 

優質床具 方能締造健康睡眠

 

蓆夢思®的床褥以獨立袋裝彈簧聞名,與連鎖式彈簧不同,床褥內的每條彈簧均以纖維袋獨立包裝,能夠按照人體的身形曲線提供適當的承托,大幅減少睡眠中斷的可能。Ellen解釋指:「你可以想像每條獨立袋裝彈簧都是一個小小人,按身體不同部份的重量提供承托,減低震盪傳送,體重得以平均分佈。相反,如果承托未如理想,肌肉受壓,身體便會發出訊號讓我們調整姿勢,轉身多了,自然更容易醒來。」

 

 

蓆夢思®的科研團隊多年來亦致力研發更多不同產品,讓睡眠提昇至藝術層面。單以床褥為例,品牌設有不同產品線,為消費者提供多樣選擇,例如Beautyrest Black®系列的彈簧絲以三條鋼絲屈繞為一,配以獨立袋裝,承托力更為出眾,也更能隔絕震動。部分產品亦加入「能量補給系統」技術,專利設計海綿有助散熱,營造舒適睡眠溫度,技術亦能增強床褥內空氣流動,提高透氣度,令睡眠更舒適。除床褥外,蓆夢思®亦有生產床褥保護套、床單等寢具,其中他們在香港銷售的枕頭均於意大利製造,配備獨立袋裝彈簧,全身上下都能享受最高質的承托感。香港分部亦代理挪威品牌Fjords®舒適椅,使用真皮及櫸木製造,外形時尚美觀,配合符合人體工學及可調較斜度的設計,提供舒適承托;在寢具以外,蓆夢思®亦能滿足消費者起居生活的要求。

 

 

建立客群需長遠目光

 

現時,蓆夢思®積極推廣睡眠教育,與理念及思維相近的品牌合作舉辦及贊助其各類活動,譬如先前與親子資訊平台Easy Pama合辦親子活動,教導家長及小朋友如何選擇高質素的床褥和其他睡眠產品,達致優質睡眠。品牌在售後服務亦做得一絲不苟:「每完成一張訂單,客戶服務部的職員均會致電消費者,就產品質量、店舖環境、員工表現等範疇給予意見。我們深明睡眠對我們的健康是何等重要,故此希望不斷進步。」

 

這亦與蓆夢思®的市場策略相關:Ellen指,床褥等寢具始終是耐用品,不會時常更換,品牌在中年客戶層知名度甚高,但亦有需要向年輕一輩的潛在客群推廣,教育活動和售後服務正正達到這個效果:「我們生產床上用品,維持產品品質高自然是基本。而在品牌形象方面,我們希望人性化一點。售後服務和跟進固然是用家體驗的一種,我們也希望陪伴家庭成長,從年輕家庭著手,與不同機構合辦活動,讓他們認識品牌,日後子女長大、搬家等情況,需要添置新床褥,都會想到蓆夢思®這個名字。作為寢具生產商,顧客是需要長時間培養。」蓆夢思®把目光投向對睡眠有要求的人,賣的不只是商品,更是一種態度。

 

 

文:Je:rome. | 攝:Johnny Li
製作:Insight Media


Load More