1
of 1
1
of 1

為客戶創造最高價值 - 專訪瑞豐德永集團行政總裁兼總經理劉家鋼Gordon Liu

February 1, 2019

經營公司需要處理的事項多不勝數,單靠一人之力難以成事,背後必然需要一支團隊,分工解決各種問題。瑞豐德永就為全球企業及商務精英人士提供多元的綜合性商業服務,替他們分擔繁重的工作和難題。他們的業務分成3大部分,包括企業服務﹑財務申報及稅務服務﹑增值服務,範圍涵蓋公司實體組成及成立、業務支援、管理及重續、一站式商業解決方案等。瑞豐德永的總部設於香港,歷經10年的發展,目前在內地12個重要發達城市及沿海地區設立自營客戶服務中心,服務覆蓋全球超過25個國家和地區,擁有逾140名的客戶關係經理。

 

立足香港 與客戶緊密合作

 

被問及瑞豐德永在香港設立總部的原因,集團行政總裁兼總經理劉家鋼先生(Gordon)指香港是全球金融中心之一,擁有完善的基礎建設設施、穩健的法律法規及良好的投資營商環境。它為企業融資提供資金,吸引全球企業及商業人士到香港設立跨國公司,為瑞豐德永帶來大量商機。「我們主要為中國內地高淨值客戶及其聯屬實體提供一站式綜合企業及商業服務,運用我們過往累積的經驗,協助他們走向國際化,『走出去』到境外發展。同時我們扮演着橋樑的角色,對接到中國內地進行投資及發展的外國企業。」截止今年6月底,瑞豐德永已服務超過4萬多家客戶、其中近2萬個為活躍客戶賬戶,他們之間一直保持緊密的合作關係。

 

 

企業宗旨

 

Gordon在金融業擁有逾12年經驗,曾擔任香港及新加坡各大跨國銀行的高管職務。加入瑞豐德永後,他負責制定集團業務及行銷策略、監督整體銷售及行銷,以及與供應商及業務夥伴的關係管理。「瑞豐德永是一家傳遞正能量的公司,以『就國家所需、發揮香港所長』的理念,積極發揮『香港超級聯絡人』的作用。根據客戶的全球化特定需求,提供跨區域和跨領域的專業服務。」集團的企業宗旨是為客戶創造最高價值,為行業樹立品牌典範。

 

 

香港機遇處處

 

談及未來發展,Gordon特別提到在最近兩年,一帶一路帶來不少機遇,加上特首宣佈在18年推行企業稅收新政策,大大降低了企業稅負,吸引更多企業進駐香港。「新政策增加了我們勇往直前的信心,感覺有了更堅實的支持和遼闊的發展空間。」

瑞豐德永將不斷提升管理水準,完善全球服務體系。為了保持競爭力,他們也會繼續拓闊服務範圍,升級資訊科技基礎設施,進行更多行銷及品牌推廣活動。同時,他們將加速國際化戰略部署,以迎接經濟全球化時代的到來。

 

 

文:易琦 | 攝:Johnny Li
製作:Insight Media


Load More