1
of 1
1
of 1

K-Pop有望重臨中國 商機無限

February 21, 2019

韓國流行文化席捲全球,已是不爭的事實,身邊的人不論是少女還是大媽,都總有一位對防彈少年團這些K-Pop組合、或朴寶劍宋慧喬這些電視紅星為之神魂顛倒,南韓文化輸出已站在世界頂級之列。

 

兩年前南韓允許美國在其境內設置薩德導彈防禦系統,觸動中方政府及民眾神經,曾掀起一陣抵制韓朝,明星及組合不得到中國演出,媒體亦不能購入及轉播韓國劇集和綜藝節目,對南韓經濟曾造成不少的打擊。

 

不過,自限韓令於上年逐步解封以來,國內的反韓情緒緩和,官方媒體亦逐漸重新引入韓國節目。再者,巨型公司如騰訊、阿里巴巴等,於韓國大型娛樂公司(於SM娛樂、YG娛樂、JYP娛樂,堪稱韓國經理人公司三巨頭)一向素有聯繫,一般民眾對韓星亦追捧有加,各類地下字幕組如雨後春筍為網民提供韓國娛樂,中國似乎已經準備好開始迎來這股流行文化趨勢。

 

國內大大小小製作公司亦虎視眈眈。

 

據統計,於上年榮登首個奪得美國Billboard 100榜首的韓國音樂單位防彈少年團(BTS)於上一個巡迴演唱會的總收入為4億美元,配以中國人口及對這些偶像團體的熱愛程度,定能製造更大商機。

 

文:Je:rome. | 圖:BTS Instagram


Load More