1
of 1
1
of 1

酒業中的中西合壁 - 專訪Maxwine董事Terence Wong

March 13, 2019

 

酒舖出售魚子醬及葡萄酒固然尋常,但原來茶也可融入其中,三者配合得宜。Maxwine Limted創立於2008年,不只供應舊世界葡萄酒,涉足茶的領域,最近更在因緣際會下,成為全意大利做得最好的黑皮諾(Pinot Noir)Vigne Olcru 酒莊的合夥人,也成為俄羅斯最頂級魚子醬「Russetra」的總代理商。除了針對高端客群進行零售,他們的產品亦批發至會所、六星級酒店﹑餐廳及高級甜品店。

Maxwine董事Terence時常親身飛往產地,視察工廠環境及產品質素。「在引入產品前,我們必須到訪茶山﹑意大利酒莊﹑鱘魚養殖場等。看得多,才能選出優良產品。」Maxwine亦在各地舉辦不少葡萄酒和魚子醬推廣活動,例如Master Class﹑Seminar﹑Food and Wine Matching﹑Fine Dining。

 

「欣賞西方,喜愛中國」

 

Maxwine秉持「欣賞西方,喜愛中國」的理念。Terence表示香港是中西合壁之地,Maxwine不只售賣高品質的產品,亦希望融合及推廣中西文化:「茶酒一家親,Maxwine同時集合兩樣產品,給客戶多一點選擇。」Terence擺手示意筆者留意店舖的設計:「這裏被劃分作兩大區域,一半區域放滿美酒,設計簡約而現代;另一半則展示上好茶具及茶葉,採用中國風,以木材配搭褐﹑白﹑黃等顏色。我們更可在桌上即場沏茶,一嚐普洱的滋味。」
他認為這種佈局可勾起顧客的好奇心,增加他們接觸另一種產品及文化的機會。「茶和酒,它們都是溝通的工具,訓練你對身邊人的關懷和照顧,杯盞間增進人與人的關係。什麼時候斟酒?喝茶的禮儀和先後次序?魚子醬如何配搭葡萄酒?這些無疑傳遞着不同的文化意涵。」

 

 

 

魚子醬及葡萄酒的明星組合

 

說到Maxwine的主打產品,Terence信心十足地介紹Russetra魚子醬及Vigne Olcru葡萄酒。Russetra魚子醬產自俄羅斯伏爾加及裏海一帶,高級品質(Prestige級)產品的鱘魚年齡超過15年,每顆魚子直徑約3-3.5mm,口感細緻柔滑,味道豐富飽滿。Maxwine合夥人Dennis笑言魚子醬與葡萄酒是最佳搭檔,Maxwine就同時引入兩款產品供大家選購。「市場上不少商販魚目混珠,出售的魚子醬價格較低,因為真實產地根本不同於標籤上所寫的。市場需要明白,優質的魚子醬價格較高但絕對值回票價。反觀我們的定價就非常合理,在市場上有一定競爭力。」

另外,Maxwine代理的Vigne Olcru位於歷史悠久的意大利倫巴底OLTREPO PAVESE 產區。酒莊釀製的酒類頗為全面, 囊括紅白酒﹑氣泡酒及甜酒,集合了勃艮第及香檳的特質。莊主採用了香檳的技術來釀造不同的氣泡酒,他們的黑皮諾也可跟勃艮第的 Premier Cru及Grand Cru的質素相比,為品酒之人帶來豐富的味蕾享受。

 

 

 

                                                                   Maxwine董事Terence Wong(左)﹑Luxury Foods limited合夥人(Dennis)(右)

 

 

文:易琦 | 攝:Johnny Li
製作:Insight Media

 


Load More