1
of 1
1
of 1

健美肌膚 由醫出發 - 專訪麒泰皮膚護理中心市場拓展及學術總監Benedict Lee

March 15, 2019

 

皮膚是人體最大的器官,同時是與外界物質接觸得最多的身體部分,保障其健康顯得十分重要。從1991年起,麒泰皮膚護理中心(Ever-Beauty)已為皮膚病患者設計合適的護膚品療程,千禧年代引入美容儀器,近年更涉獵醫學美容,為消費者打造美好肌膚。市場拓展及學術總監Benedict Lee指,Ever-Beauty本著「Do No Harm」的精神服務市民,始終如一。

 

以醫學及專業為本

 

或許是因為一路走來的路和一般美容中心略有不同,Ever-Beauty對專業性有著嚴謹的堅持。「剛開始的時候,我們並未發展醫美的業務,而是為患有嚴重皮膚問題的朋友提供產品上的支援。」Benedict解釋,香港每逢換季、轉天氣的時候,不少市民受濕疹滋擾,又或是暗瘡或玫瑰痤瘡患者,嚴重者更需要專業的醫療看護,Ever-Beauty便是這群病人的「夥伴」:「皮膚科專科醫生會介紹病人到這邊,我們根據病人的實際情況,推介合適的護膚品。」

 

及後至千禧年左右,公司引入美容儀器及光療療程,配合產品,效果相得益彰。Ever-Beauty有醫生及生物醫學專家坐鎮,能夠為受皮膚問題困擾的朋友提供最適切的支援:「專家會檢視病人的生活習慣和飲食偏好,再從中推薦病人最能得益的產品和療程,從內到外達致皮膚好轉的效果。」

 

度身訂造療程 確保無害的長遠支援

 

Benedict指出,香港公共醫療系統在皮膚科的資源比較短缺,造就了Ever-Beauty的生存空間,並以「Do no harm」和「Tailor-make」為兩個重要理念:「皮膚科醫生不時會處方類固醇給病人,但我們都知道類固醇有其本身的副作用,長久下去亦不太理想,這亦是皮膚醫學在持久護理方面比較不全面的地方。」

 

 

相反,護膚產品市場千變萬化,不同產品內含不同成分,Ever-Beauty中的皮膚科醫生及生物醫學專家憑著他們的專業知識,清楚了解產品中每一種成分的功效,為求助的人找到專屬他們的護理方案。「嚴重暗瘡,因遺傳性抵抗力差引致的濕疹,荷爾蒙性的暗瘡,玫瑰痤瘡,這些皮膚的問題都需要用不同的成份和療程去處理,而我們配備專業醫療知識,能夠針對性的幫助他們,有能力提供長期的支援。」

 

醫學美容日新月異 仍需專業知識加持

 

Ever-Beauty因應市場需要,也不是一成不變:「我們看到醫學美容逐漸蓬勃,而且效果持久,絕對有潛力。」位於中環的療程中心配備多部專業的美容及醫美儀器,客群亦不單單限於受皮膚問題困擾的人,例如是希望獲得更美輪廓的愛美之士也是目標顧客。

 

 

不過,Benedict強調,他們的服務始終以「人」為本。她認為,現時醫美的趨勢太著重產品,不同美容院爭著進口最先進的儀器,但她認為醫學美容本質上是醫學的一個分支,是一種專業。「要創新的不只是儀器,更重要的是人員也要跟著創新。意思是,對他們的領域是否持有充分的了解,從而有能力為客人設計整個療程,而不是單單說服他們購買很多美容套餐。」


Ever-Beauty的美容師和醫療顧問都甚具經驗,並且在顧客服務方面受過嚴謹的訓練。未來,他們會持續與時並進,增值自己,為病人、為愛美一族帶來更多創新療程。

 

文:Je:rome. | 攝:Johnny Li
製作:Insight Media

 


Load More