1
of 1
1
of 1

與客戶同行 走創新之路 - Yiu & Associates, Solicitors姚文鑫律師Roy Yiu 與葉國興先生Jimmy Yip

April 1, 2019

 

乍見姚文鑫律師(Roy) 與 葉國興(Jimmy)業務發展總監,兩人體格高大,面無表情時不怒自威;但多聊數句,就感覺到合身西裝下兩顆溫暖的心,尤其是他們臉上常不自覺帶有笑意,看得出來,他們很享受自己的工作。Yiu & Associates, Solicitors擅長處理商業合同、商業糾紛、股東爭拗、知識產權、債務追討、及勞資糾紛等訴訟事項(包括民事及刑事訴訟)。Roy形容Yiu & Associates, Solicitors是一所具前瞻性和勇於創新的律師行,因應時代變遷及客戶的需要,從作風至業務範圍均不走傳統路。

 

初創的後盾 客戶的朋友

 

如何不走傳統路?Jimmy笑言他們不僅為貿易及餐飲等傳統企業提供服務,更有見內地及香港創業風氣旺盛,投放更多精神及資源去協助初創企業解決法律上的疑難。「初創企業是新興概念,很多客戶均表示傳統律師行未必有足夠認知和經驗去處理,需要留意很多細節,例如了解市場動向及創新的經營模式,制定投資者合約和股東協議,撰寫條款和私隱限制等等。我們為很多家初創企業提供法律服務,是他們可靠的後盾。另外顧客常表示難以預估律師收費,我們則收費透明,明確告訴顧客收費標準及金額。」

除了上述兩點,Roy表示他們的作風也有別於大部分律師行。有不少人覺得和律師有一層隔閡,律師冷漠而高高在上。「曾經有一位客人表示在最徬徨無助時聘請律師,但因前一任律師太冷漠,和他溝通時感覺太差而哭了出來。」法律服務以外,客戶也需要真正的關心。Yiu & Associates, Solicitors成為客戶的朋友,了解他們的真正需要,是一所有溫度的律師所。「我們的裝修亦以柔和為主,輕鬆自然,減低顧客壓力。」

 

 

普及法律知識

 

「預防勝於治療。不少公司出了事才找律師幫忙,那就為時已晚,應該從開始就諮詢律師意見。」Roy形容自己是個喜歡說故事的人,擅長以顯淺的語言解釋艱澀的法律條文,讓客戶明白和自己息息相關的法律是怎麼一回事。「中小企對法律認知不足,我們為公司普及法律知識,識別法律陷阱。」

Roy談到一個初創企業的案例,創辦人尋找投資者時,在沒有律師的專業建議下簽署了損害其利益的文件,整副心血差點拱手讓人。後來Yiu & Associates, Solicitors為其提供法律建議及作法律部署,以助他取回合理股份。客戶對此感激萬分,也明白律師對公司而言不可或缺,於是往後都將公司的法律事宜交予Yiu & Associates, Solicitors處理。

 

 

貼心服務 掃除法律難題

 

說到未來發展,Jimmy指公司將增設兩項特別服務,第一項是推出手機應用程式,客戶可輸入問題,即時向律師查詢相關事宜。客戶工作忙碌,難以時常抽空拜訪律師,程式則幫助他們善用碎片化的空閒時間,及時解惑。另外他們有意開設「法律診所」,繼續普及法律知識,為中小企「診症、分析及治療」。此項服務包括律師協助中小企解決從內至外所有法律問題,律師了解公司業務及運作後找出當中的漏洞和不足,減少內部文件與程序出錯機會,阻截外部對公司不利的方案,從而減低公司風險。「Yiu & Associates, Solicitors將繼續創新,致力成為客戶的後盾,全方位處理客戶的法律事宜。」

 

 

文:易琦 | 攝:Johnny Li
製作:Insight Media


Load More