1
of 1
1
of 1

「永遠創不停」的香港廚具 - Kool Limited聯合始創人兼行政總裁江浩榗Kenny Kong

May 3, 2019

 

廚具可以怎樣創新及多變?Kool或許可以提供解答。Kool Limited專營多功能創意廚具及家品製造。經過15年無間斷的創新求變,由代工生產(OEM)至製作出自家品牌的廚具,現時Kool的產品款式逾300款,銷售網絡覆蓋香港、美國、歐洲、亞洲等地,近年更創造了數個國際知名品牌,如美國濾水瓶品牌GRAYL﹑丹麥設計師品牌OneCopenhagen﹑美國寵物用品品牌Model Citizen Pet,以及代理世界第一的商用攪拌機bianco di puro commercial。

「遇到很多挑戰,但我們不會放棄,Kool會一直將新元素加入到廚具中。」Kool Limited聯合始創人兼行政總裁江浩榗(KK)十分幽默,喜歡說笑,也喜歡設計押韻口號來宣傳產品。「港式押韻,介紹產品。」他笑笑口對筆者說,順道又押韻了。

2018年是KK和Kool收穫甚豐的一年。年初Kool再度獲得香港名牌獎項,年中KK獲中央電視台採訪,年末更得到香港青年工業家獎,力證香港品牌同樣能「創」出一片天。

 

 

香港原創廚具

 

Kool的商標形狀如同手指紋,這代表一種承諾:Kool要創造屬於自己的品牌,銳意將香港原創產品遍銷全球。Kool自家品牌以紅色為主色,取樣自特區政府的區旗顏色,象徵熱誠﹑熱血﹑熱愛煮食及廚具,不僅令人熱血沸騰,也容易吸引大家的注意力。「創新是Kool的DNA。我們的理念是『永遠創不停』,創造方便大眾生活的多功能廚具,創造商機。」

Kool的設計團隊於香港進行產品研發,每件新產品研發過程需時約12個月,耗費不少心血及時間。產品集多項功能於一身,既能應付不同料理的需要,亦能節省存放空間。產品曾獲不少國際設計獎項,例如德國「紅點產品設計大獎」﹑美國「IDA國際設計獎」﹑日本「Good Design 設計大獎」等。

 

 

香港品牌 信心保證

 

KK笑言,香港品牌的優勢在於質量有保障,國際市場對香港品牌信心十足。香港與中國關係密切,容易取長補短,發展鄰近市場。Kool所有產品經化驗室測試及驗證,證明合規合格。另外從研究到設計,Kool設有多重關卡,嚴格遵從法律程序,從未出現侵權情況。

「反而抄襲是Kool面對的最大挑戰。申請專利的費用頗為昂貴,公司需要選出潛力較高的數款產品來申請專利。其他產品被抄襲時,我們是無能為力的,非常心痛。」

 

針對中國飲食文化進行開發

 

Kool自創立即進軍歐美,眼見廚具設計業由西方市場主導,外國品牌多不勝數,香港本土品牌卻寥寥可數。「我們看到尚未發掘出的潛力。市面上的中高檔廚具較多用於煮西餐,Kool則希望開發適合中國飲食文化或針對當地食譜的產品,如多功能切香料器和多功能水果刀等等。2019年,Kool會回歸香港市場,繼續創新。」

KK又指廚具市場競爭激烈,產品需要更多曝光度,需要設計包裝﹑編製食譜,消費者才能認識及信任Kool。「2019年,Kool會繼續以社交媒體進行市場推廣,拓展本地及海外市場,為大家帶來多樣選擇。」

 

 

文:易琦 | 圖:Je:rome.
製作:Insight Media


Load More