1
of 1
1
of 1

縈繞鼻端的芳香 — 專訪Aroma Vera董事總經理何黄婉貞女士Iris Ho

May 29, 2019

 

香薰是由植物中提取的帶香味精華,我們經身體皮膚接觸或鼻腔吸入後,可達到舒緩壓力﹑改善身體狀況等效用。香薰健康是Aroma Vera一直推廣的信息,她們希望協助大眾從視覺、聽覺、觸覺、嗅覺和味覺等感官來感受香薰,因此產品類別全面而多元,包括複方精油﹑按摩油﹑水溶性香薰﹑特製配方護膚品等等。同時Aroma Vera也為企業提供一站式水療及香味設計管理,客戶包括水療中心﹑會所、美容院﹑酒店﹑商場等。

 

多年歷史 推廣香薰

 

Aroma Vera歷史悠久,1981年品牌創始人Marcel Lavabre於美國創立Aroma Vera。1990年何黄婉貞女士(Iris)將品牌引入至香港,成立純真香薰國際有限公司,是香港推廣香薰的先驅。其後Iris更成為大中華區及東南亞總代理商,獲得生產許可授權,可自行加工生產及研製全新Aroma Vera品牌產品。

Aroma Vera於香港設有工廠,亦與政府認可的實驗室合作,定期化驗旗下產品,保證產品質素。

 

 

從精油至一站式解決方案

 

「Aroma Vera不只推出精油產品,我們更提供一站式解決方案。」Iris解釋,Aroma Vera業務多元,具備多年經驗。她們亦是一站式水療產品供應商,為客戶開發OEM自家品牌,協助制定品牌發展路線及一系列產品。「客戶希望開設水療中心,我們便會和她一起從零開始,協助籌備開業,制定工作計畫及預算,培訓員工,採購設備等等。」Aroma Vera更特地在康山廣場開設水療中心,向客戶示範水療中心的日常運作。

Aroma Vera的另一項重要服務,則是產品設計及研發,為企業設計專屬的香氣產品及調配獨特配方。Iris表示Aroma Vera的強項正是研發出獨特香味,令消費者難忘。

香味營銷潛力巨大,Aroma Vera對此頗有心得。她們為企業設計氣味管理系統,即供應相關的軟﹑硬件,讓企業能通過空調系統,散發反映企業形象的獨有香氣。「香味營銷是使用香味來緊密聯繫着你的客人,引發客人的情緒記憶。市場上較少公司提供同類型服務,Aroma Vera則早着先機,已為不少商戶安裝系統。」

 

 

 

天然的優質產品

 

Iris表示市民要慎選香薰,也要留意香薰的功效。Aroma Vera一直致力推廣及售賣真正天然的香薰油。「我們非常重視原材料,只會從原材料中提取出最純粹的精油。在特定氣候下生長的原材料才是最優質的,例如產自普羅旺斯的薰衣草。」

她亦十分強調商業道德,認為絕不可以欺騙消費者:「『品質永遠為先』,Aroma Vera同時代理歐洲直接進口的藥用级香薰用品,所有產品均得到歐盟有機安全認證。」

未來,Aroma Vera將繼續堅持一貫信念,提供天然香薰產品及優化服務。也會繼續開拓新市場,將「芳香療法達到身、心、靈健康」的理念推廣開去。

 

 

文:易琦 | 攝:Johnny Li
製作:Insight Media


Load More