1
of 1
1
of 1

「真心靚」服務 讓客戶終身美麗 — 專訪朗妍美肌業務總監Annie Li、行政總裁Bonnie Mok、營運總監Carrie Tsang

May 31, 2019

 

皮膚容易敏感的人往往不敢到美容院進行美容療程。朗妍美肌行政總裁Bonnie是過來人,她試過購買護膚品及在美容院進行美容療程,但皮膚問題沒有得到絲毫改善,直至她在皮膚生理學課程學懂保養知識,皮膚狀態才慢慢好轉。她體會到「沒有人是不適合做Facial的,只看妳有沒有選擇適合自己皮膚的療程。」事實上不少客戶經過朗妍美肌的專業護理後,皮膚問題得到顯著改善。

 

以成為客戶終生選擇為目標

 

朗妍美肌在1992年創立,盡心幫助客戶改善皮膚,讓每個人的皮膚都可以「真心靚」,並通過對客戶的真誠服務,成為客戶的終生選擇。今日朗妍美肌已經發展成服務全面的美容店,於1994年業務擴展到新加坡,更連續四年獲得香港優秀美容院大獎,並成為香港第一間新娘美容專門店。

Bonnie表示,近年行内多了負面消息,令大家對美容業聞之色變。朗妍美肌的經營理念是不謀取暴利、不用硬銷經營手法,全心提供正規、優質及高效的產品及服務,以薄利多銷的原則用真心幫助客戶。

Bonnie認為建立優秀團隊才能有優質服務,她指出朗妍美肌從領導層帶頭做好自己,上下一心。「多年來管理層都會親力親為地為客戶護膚,除了為美容團隊安排有系统的培訓以提升技能,每週有專業培訓師就著心態及知識訓練員工,讓員工以最佳狀態來服務客戶,所以我們擁到不少長期客戶。」

 

 

 

 

以優質贏取信任

 

業務總監Annie指出:「朗妍美肌真心對待客戶,自然堅持提供優質東西。我們的美容團隊具備精湛技術,除了在香港考取多項專業資格,更往海外交流及學藝。另外我們採用歐洲和韓國的先進儀器,功能全面;亦會為客戶度身訂做療程,解決不同客戶的美容需要。」

提起優質,營運總監Carrie補充說:「朗妍美肌採用頂級高效的德國專業護膚品牌Dr. Belter。我們曾親身到德國參觀原材料基地,確認產品糅合多項專利、綠色科技和有機原料,並接近100%純天然成份,才放心引入品牌。為令朗妍美肌的品牌更值得信賴,近年公司更考獲ISO9001品質檢定認證,確保質量管理到位,產品及服務絕對有保障。今次『最值得信賴美容服務大獎』肯定了朗妍美肌的努力和成果。」

 

 

反對冷靜期立法

 

近來,政府希望就美容業的冷靜期盡早立法,讓消費者可在簽約後不少於七日內中止合約,並獲無條件退款。對此做法,Bonnie絕不贊同:「市民慣性對美容業存在誤解及負面標籤,忽略了保障正當經營的美容院。客戶在清醒時簽下的約也可以反悔而無須承擔責任,是鼓吹社會上不負責任的不良風氣。」但她估計冷靜期對朗妍美肌影響不大,因客戶對朗妍美肌充滿信心,從來很少貿然退款。

 

多元化調息 豐富療程

 

朗妍美肌致力幫助客戶達到身、心、靈健康,進行多元化調息。Bonnie表示朗妍美肌會繼續發展數個服務方向。「在新娘美容,我們為新娘及新郎設計四個特別療程,包括光學、瘦身等選擇;亦加强發展需求日增的半永久化妝服務;另外進一步發展養生及保健療法,編製香薰手療等療程。透過豐富現有療程及完善服務,我們要讓朗妍美肌成為更多客戶的終生選擇。」

 

 

文:易琦 | 攝:Johnny Li
製作:Insight Media


Load More