1
of 1
1
of 1

pH7.0酵素締造健康室內環境 — 專訪Airestec (HKSAR) Co. Limited業務發展董事Samuel Lam、產品開發董事Jasmine Chan

July 5, 2019

 

不知大家對上一次清洗空調是在什麼時候呢?空調幾乎是都市人家裏必有的電器,但它對空氣及健康的影響卻非人人皆知。空調內的鋁片是細菌、霉菌最愛的溫床,分分鐘是引發鼻敏感、皮膚敏感、哮喘的兇手之一。

Airestec (HKSAR) Co. Limited研製pH值為7.0(中性)和100%生物降解的酵素,用以清洗空調及床褥。Airestec位於澳洲的總公司創立於2002年,主要負責產品科研及生產。後來服務擴展至馬來西亞,Airestec於當地設置分實驗室,得到政府資助,繼續研發環保產品。8年前Airestec進駐香港,為大家提供清洗床褥及除菌服務、清洗冷氣機、全屋抗菌防霉、清除揮發性化合物的服務。

 

床褥清洗 徹底分解細菌和臭味

 

先說清洗床褥服務,產品開發董事Jasmine解釋長年累月下人體皮屑會留在床褥上,滋生、繁殖細菌及塵蟎,隨時影響健康質素。小朋友及寵物有機會尿床,家長更懊惱該如何處理厚厚的床褥。

「Airestec提供pH7.0酵素清洗床褥及除塵蟎服務,酵素配方清潔液能徹底分解細菌、霉菌及真菌。再噴上純天然Airestec Odourless可即時有效地分解異味(如尿味、嘔吐物味)。員工使用高達145˚C的高溫蒸汽機過水,能殺死塵蟎及微生物。清洗過程更高效,令床褥回復柔軟及舒適度。」

 

 

提升室內空氣質素

 

香港人煙稠密,應注重任何地方的衛生以減少疾病發生,何況是常用的空調。Jasmine表示市民普遍持有錯誤觀念,在空調不夠涼或出風不夠時才進行清洗。「細菌、霉菌、真菌通通從出風口吹出,成為隱形殺手,嚴重污染室內空氣,威脅人體健康。多數家居冷氣機運行時不會注入新鮮空氣,室內空氣會不斷循環。若冷氣機骯髒的話,噴出的冷風和吸入的暖風亦會同樣骯髒,造成惡性循環。」

肉眼看不出空氣的潔淨程度,Airestec的清洗冷氣服務就可改善空氣質素,讓客戶安心。酵素配方清潔液能徹底分解細菌、霉菌,而抗菌防霉塗層的保護可防止形成生物薄膜、細菌等等,經UNSW澳洲新南威爾斯大學驗證有365天抗菌防霉效果。

市面普遍的清洗產品帶強酸性,對機體、人體及環境均有害,亦只能做到表面殺菌,無法抗菌及制止細菌滋生。香港氣候長年潮濕,酵素不但比酸性及鹼性清潔產品更徹底,更不會對機件及環境造成傷害,進一步提升室內空氣質素及乾淨程度。

 

促進可持續發展

 

由於Airestec pH7.0酵素是親環境產品,價錢不免比傳統方法貴。Jasmine明言需要說服屋宇裝備工程師選用Airestec的服務:「他們重視價格,但通常看過示範後,就明白以酵素清洗空調的優勢在哪。我們的清洗服務能提高節能效果及能源效益,一年才需要清洗一次,令人安心。」

空調內骯髒的鋁片會令空氣流量減低,製冷能力減弱,增加能源成本。保守估計,經過Airestec清洗的空調可減少約一成耗電量,抗菌達一年。

「Airestec引入環保產品,改變行業過往清洗冷氣的作風。我們形象專業,對服務有要求,拉高了業界標準。抄襲者眾,但別人無法複製我們的產品和認證。」她續說:「不少客戶表示家人健康得到即時改善,Airestec希望普及更多清洗冷氣的選擇,改善環境和健康問題。」

 

 

 

文:易琦 | 攝:Je:rome.
製作:Insight Media


Load More