1
of 1
1
of 1

優良品質 優雅設計 — 專訪Lusso Design Limited創辦人兼設計總監黃伊莉Lily Wong

July 8, 2019

 

從事室內設計工作是Lily Wong(黃伊莉)自小的夢想。2010年,Lily成立自己的工作室Lusso Design Limited,以室內設計、裝飾、擺設及裝修工程為主要業務。但創業並不簡單,不單要有室內設計的經驗,更要兼顧資金調配及人手安排等等,凡事都要親力親為。「為了達到準時完工的承諾,我曾試過親手協助裝修單位清潔。但能夠準時交場,再辛苦也值得。」

公司成立以來,曾多次與國內發展商合作,設計項目包括獨立屋別墅、過萬呎的辦公室、大型樓盤的示範單位及銷售中心、國內豪華的私人會所等。

近年公司業務主力在香港發展,以對設計及生活有要求的客戶為服務對象,為客戶實現心目中最舒適及優雅的空間。

 

注重品質 準時落實項目

 

Lusso Design Limited早期專注於國內發展,但近年香港項目愈來愈多,不少經舊客戶的推薦轉介而來。「Lusso Design最注重品質。設計及施工團隊經過嚴格的訓練,十分可靠,有職業操守,會準時落實工程項目。」

問及香港市場與內地市場的分別,Lily指香港分秒必爭,項目節奏較中國內地快得多。「你能想像嗎?一個一萬四千呎的辦公室,從零開始,能在一個月之內完成設計及裝修,團隊的努力功不可沒。」

在設計元素上,Lily欣賞18、19世紀的西方建築,但她表示不能將之完全套用到現代家居:「(完全套用)會太over,現實中很難把整條花柱放到屋內。反而要思考如何令它變得更時尚,將19世紀的韻味融入現代設計中。」

 

 

西方建築元素融入現代設計

 

說到這裏,Lily指向她身後一根縮小版的法式花柱:「別少看這根花柱,一般花柱是白色的或以雲石製的。為了平衡全屋風格,我們特意找專人在花柱一小片一小片地貼上銀箔,為它添上現代氣息。」

Lily緊接着介紹全屋佈置。原來是次的訪問場地正是Lusso Design其中一個得意項目。因Lusso Design一直為同一屋主設計多個商業項目,她們關係緊密,早已十分相熟。「屋主是一對喜歡法式設計的法籍夫婦。這層單位有三千多呎,只作私人健身房之用,一半空間放滿健身器材,另一半如普通住宅般設有主臥、廚房、浴室等。」

Lily笑言屋主給予Lusso Design極大設計空間,未有指定任何物料及物品,甚至細緻連牙刷及床單等用品也由Lily挑選:「屋主只留下『靚』和『型』兩個字,之後就放手不管,直至完工才踏入單位。他們一打開門,看到內部設計後『wow』一聲,連連向我們表達謝意,大家都很滿意。看見客人滿心歡喜的笑容,己經是我和公司團隊的最大鼓勵。」

 

 

 

 

智能家居為新趨勢

 

科技發展蓬勃,日新月異,設計不只追求美觀,更要為客戶提供便利的生活。「智能家居己成新趨勢,智能系統近年大行其道,屋主以手機程式控制室內電器開關,只須手持手機便可輕鬆地控制系統。」

Lily進而指設計最好能兼顧環境保育:「例如別墅的頂樓平台可以設置太陽能設備,為全屋供電,達到科技和大自然的平衡。」

未來,Lily希望負責更多大型項目,讓更多人認識Lusso Design。「我亦想往不同層面發展,令Lusso Design的業務更多元。不只專注在室內設計領域,更想創立自家品牌的家具,為客戶締造更完滿的生活體驗。」

 

 

文:易琦 | 圖:Lusso Design Limited | 攝:Je:rome.
製作:Insight Media


Load More