早前Corphub_報導_,本港企業的數碼轉型進程受疫情影響而拖慢,縱然所有老闆及管理人員都徹底明白數碼轉型已經是刻不容緩,但在實際執行上仍然遇上不少阻滯,非但轉型未經成功,更徒添行政開支。

 

雖然「有危便有機」這句說話老土得很,但新型冠狀病毒所引致的經濟危機實際上提供了一個難得的機會,讓企業管理層能夠重新審視及想像工作流程,並審視是否有需要從根本改變它們。根據加拿大PwC的報告,以下幾點均是成功數碼轉型的企業領袖在實施轉型時所參考的重要考慮因素。

 

1 專注行動

 

所謂的數碼轉型,並不單單包含「數碼」,更重要的是由數碼所帶動的_整體「轉型」_,言下之意即是:單單開一間網店、辦一個網站或聘請一兩位IT同事就能夠成功轉型,更重要的是流程上的配合。

 

2 釋放人員力量

 

在疫症之下,不少企業響應社交距離政策,讓員工在家遙距工作,尋找新方式以鼓勵及維持生產力變得相當重要。

 

因此,在吸納數碼工具後,更重要的是提供適切的訓練,讓員工認識及學習相關的知識、技巧及經驗,並容許他們參與某部份的決策,鼓勵他們在過程當中(尤其在數碼工具的應用上)提供反饋。工作性質正在改變,而員工亦同樣需要隨時代適應新環境。

 

3 擴充轉型闊度

 

在數據的年代,人人都深深明白數據的重要性。不過,在數碼轉型的路途上,企業不能單單收集數據,關鍵的是需要分析企業擁有什麼數據、可以摒棄什麼數據,以及仍需要何樣的數據,並把結果分享至整個企業。獲取、整理及分享數據的過程,對於企業把數碼轉型拓展至全個機構起了關鍵作用。

 

以上三個建議,都可以幫助管理層審視數碼轉型進程,並營造一個更加完善的數碼環境予員工及客戶,提升生產力及效率。