商場如戰場,人才如千里馬,是企業最重要的資產,亦關係到企業能否持續發展。尋得伯樂悉心栽培,才能發揮千里馬的實力,讓其大放異彩。

研石企業管理諮詢有限公司(Rock Training Consultants)於 2014 年成立,扎根香港,更分別於 2015 及 2017 年在廣州、上海設立了分公司。研石為亞洲地區企業提供人才培訓支援,以心理學理論和實際案例為基礎,結合啟發(Inspiring)、靈活(Agile)、樂趣(Fun)等三項要素,針對客戶情況制定度身訂做的培訓計劃。

「研石團隊經驗豐富,了解各個行業中不同崗位的培訓需求。因此無論是橫向從前線到後勤部門,抑或是縱向從新世代員工到資深管理層,研石都能對症下藥,為他們提供專業的培訓及諮詢服務。」首席培訓顧問莫思諾(Desmond)說。

 

提升員工績效

 

研石將已被驗證的心理學理論應用到工作環境中,運用不同工具來提升員工績效並展現企業價值。

「企業主要有三大需求,第一是提升管理人員能力,加強他們的工作表現及動力,令他們在工作上更主動,心態更積極。同時亦要培養他們的軟技能,例如影響力及領導技巧等,以應對未來的挑戰。」

「第二是團隊培訓,旨在促進員工溝通,增強員工凝聚力及歸屬感,從而提升各部門員工的執行力。制定培訓計劃時需留意公司文化,策略因機構而異。」培訓總監曾子良(Frankie)續說:「第三是專門培訓精英的Coaching(教練)及專屬學習方案,為企業尋找合適的接班人,針對訓練具潛力的員工,發展其領導能力。」

 

 

 

 

從理論到實踐

 

將高深的心理學運用到人才培訓的範疇,乍聽有些抽象。學習方案總監黃仲遠(Mills)舉了兩個在日常工作中亦能應用的心理學理論作解釋:「人在作決定時有慣常的模式和過程。若我們能針對他們的思考過程來選擇匯報的表達方式,便能影響他們的決定。心理學有首因效應(Primacy Effect)和新近效應(Recency Effect),即聆聽者對最先或最近出現的訊息記憶特別深刻,引申至工作匯報演說上,則是演說者應將最重要的訊息於一開始時分享以及在最後時再重覆闡釋,這樣會令人留下較深刻的印象及記憶。這些細節足以決定方案是否獲接納。」

 

建立長遠關係

 

「曾有客戶委託研石為中層管理同事提供兩天一夜的團隊建立活動(Team Building)。隨着雙方累積信任,我們逐漸提供更多服務,如三層級的領袖訓練課程、跨部門團隊領導課程等等。長久的合作關係讓我們更深入了解企業的培訓需要,更準確地調整課程內容。在我們合作的三年間,客戶在全港公開的培訓比賽中共獲取了三次奬項,我們也與有榮焉。」

「由一次的團隊建設到全方位培訓課程,培訓效果從不單單因導師而定,必須加上企業管理層的信賴及支持,才能產生長久而具體的成效。目前研石超過 90% 客戶是回頭客,雙方建立了穩定的長期關係。」培訓總監Frankie 強調。

 

多元載體傳遞知識

 

因應科技進步,除了面對面的培訓課程外,研石亦積極透過其他載體傳遞知識,包括影片、動畫、文書、網上平台、甚至虛擬實境 (VR) 及擴增實境 (AR)等。

「研石與時並進,利用嶄新科技來達到更好的學習效果。不但運用網上學習平台來重新定義軟技能課程的形式。更於2016年,我們創製了名為「福爾‧學探‧事件薄」的獨有 VR學習課程;2018年,則製作了名為「能源競賽」的 AR 學習課程。未來,研石將繼續進軍亞洲,運用心理學,配合新科技,來制定以客戶為中心的培訓解決方案。」

 

 

文:易琦 | 攝:Andy、Ar Yeung
製作:Insight Media