甫踏進位於旺角的 Sunrider 香港分部,就看到玻璃櫥櫃裏琳瑯滿目的保健品,幫助改善不同的健康狀況,例如有助促進新陳代謝的,提升免疫力的,另外數格還放置了粉底、唇膏等化妝品,甚至還有家居產品,產品範圍是令人意想不到的寬廣。

定睛一看,會發現同一款保健品甚至有丸裝、粉狀沖劑、液體飲料等三種形態供客戶選擇。「如此一來即使是不懂得吞藥丸的小孩子也可以食用我們的產品。」香港分公司經理暨區域總監劉明欣(Angela)說話中氣十足,短髮顯得她格外幹練。「1982年,陳得福博士和他的妻子陳徐愛蓮博士在美國猶他州創辦 Sunrider,目前研發和製作了四百多種提升健康和美貌的產品。」

 

為家人研發產品

 

Angela 的辦公室牆上掛有一大幅廣告海報,框中幾位小女孩手持軟糖,鏡頭下笑容燦爛,原來她們都是陳得福博士的孫女。據 Angela 介紹,Sunrider 大部分產品都是陳博士為了家人而研發的,有時候廣告也會直接由家人出鏡。

「海報中的仙妮 QQ 軟糖便是陳博士為五個子女和十九個孫兒而研製的。」她續說,「這款軟糖以新鮮芒果汁製造,不含添加糖和明膠。不少客戶數代人都使用 Sunrider 的產品,因產品成份天然,大家都放心將它當作食物食用。」

特沛™ Focus(Top Focus)是 Angela 最喜愛的產品,成分包括銀杏葉、維他命 B9 和 B12 等,能夠提升記憶力、注意力、敏銳度。「我到美國公幹,於當地香港時間晚上九點至早上六點連續開數個會議都精神滿滿,完全沒有時差造成的疲累。食用 15 分鐘後便見效,很神奇。」

 

全球六大生產廠房

 

 「陳博士是一位非常浪漫的人,研發的第一款產品——活力油和活力膏便是為太太而設。當年他為了追求陳徐愛蓮博士,不只和她一起學柔道,更特別製作出天然、安全的活力油,讓愛人緩解肌肉緊繃。」

陳得福博士出生於台灣,幼年體弱得被嘲笑為「筷子」,幸得祖父以古代草本藥方為其調養。成年後陳博士成為草本學家,並擁有藥劑學學位。他的妻子陳徐愛蓮,是一名醫學博士和持牌醫生,亦是 Sunrider 的總裁。

「Sunrider 在全球有六大生產廠房,從研發、生產到包裝,一條龍處理九個步驟。最近更有一則好消息:Sunrider 正在美國德州的達拉斯/沃思堡興建新廠房。這座面積達 300 萬平方呎的生產廠房將於 2021 年營運,以滿足不斷上升的產品需求。」

 

 

 

直銷平台助財富自由

 

Sunrider 產品背後的概念是陰陽調和。Angela 以馬和馬車作比喻,指出過多的陰或過多的陽都會令身體失去平衡。「想像有五匹馬拉着馬車,這五匹馬代表身體五個主要系統:內分泌系統、消化系統、呼吸系統、循環系統和免疫系統。其中一匹馬跑得太快或太慢,都會令馬車翻倒。同樣地只有當五個系統和諧運作,我們的身體才會獲得健康。」

「Sunrider 採取直銷的銷售模式,不只為大家提供全方位產品,更提供創業機會,讓大家以低成本和低風險的方式實現財富自由,自主人生。」Angela 表示不時有新人加入 Sunrider 團隊,需要陪伴他們,推動他們實現夢想。

「我們提供產品知識和領導力培訓課程,亦有創業講座等。越來越多年輕人尋找創業平台,Sunrider 亦吸引了一群年輕人。保健市場潛力無限,各個行業受疫情影響,但健康永遠是大家的關注點。」

 

 

文:易琦 | 攝:Andy、Ar Yeung
製作:Insight Media