是日到訪沙田的康健科技中心,受訪的梁國齡醫生留了一撮羊咩鬚,眼神可以用慈祥來形容。經常見證新生命誕生的人性格果然特別和善,話題從關心筆者口罩舒適度,到管理上的心得及挑戰,沒有半句敷衍之詞。

梁國齡八四年畢業於港大醫學院,曾任中文大學婦產科學系講師;之後投身私營醫療市場,曾任仁安醫院副醫務總監及婦產科部門主管,目前則擔任康健國際醫療集團營運總監。

早在 30 年前,康健國際醫療集團前身「康健醫務中心」成立於沙田之時,梁國齡已對康健留下深刻印象。「沙田並非核心商業地區,在該區開設診所想必是為社會基層著想。」

言談間,梁國齡強調醫療是天下最簡單的生意,不講什麼生意技倆,只要取得社會和病人的信任,集團就永遠不會倒閉。「信任是醫療集團唯一根基。只要醫生願意踏出第一步,多做一點去感動人心,便能夠取信病人和社會。」

 

歷史悠久的醫療集團

 

康健國際醫療集團有限公司(下稱「康健」)是香港歷史最悠久、服務網路最大的醫療集團之一,亦是香港首家在聯交所上市的醫療集團,同時也是香港首家管理國內大型醫院的醫療企業,其核心業務包括 (i)於香港提供普通科、專科、牙醫等醫療服務;(ii)於香港提供醫療網絡管理服務;及(iii)於中國內地管理和運營大型三級甲等醫院、第三方醫學影像檢驗中心、連鎖健康管理中心等。集團致力保持香港醫療服務行業領先地位,同時不斷開拓內地醫療市場,為內地醫療服務行業引入優質、專業的港式醫療服務。集團積極進軍中國大陸醫療市場,獲中國最大保險公司中國人壽集團入股,擴大了集團的股東基礎。

集團開創業界先河,於1997年成立全港首間綜合醫務中心,提供多元化醫療服務。集團現時於全港各區擁有超過100間醫務中心,旗下的醫療服務網絡涵蓋475個醫療服務點。

「康健擁有專業的普通科及專科團隊,提供完善的合約醫療計劃,同時做好基層醫療服務,積極擴展醫療板塊。私家專科靈活性較大,能夠應用新式診斷手法和儀器。醫生十分有承擔,遇上大症時不會退縮。」

 

 

將心比己 取信從而服眾

 

梁國齡既在婦產科工作多年,亦是經驗豐富的管理人才。管理一群人素來不易,遑論是管理一群精英?梁國齡笑言服眾並不簡單,醫術好不代表管人好:「要取信同事,便需要放下身段,將『我』放低,將『你』放高。能否站在對方的立場思考,切身處地為人著想,找出他人真正想要的東西?只要將心比己,別人會反之對你更好。」

「另外要懂得包容錯誤。沒有人可以第一次做便正中目標,需要多一些機會。除非知而不改、隱瞞錯誤,這則是誠信有問題,我們真正不能接受的是沒有誠信。」

「最重要是持開放的管理文化,管理層和醫護團隊願意向彼此說明自己的難處和不足。」他形容是「交個背脊畀同事」:「共同承擔責任,你的事等於我的事,做到如此才真正是一個團隊。」

 

香港缺乏醫療管理人才

 

梁國齡認為香港醫療系統強在個人護理和整體醫療水平,但弱於各醫療範疇的整合和管理,尤其十分缺乏醫療管理人才,管理者或未能配合醫療團隊,讓醫生徹底發揮專長。

他明言醫院管理層較少由醫生出身,未必能理解醫生的想法,以醫生的語言與其有效溝通。「醫生每天活在不穩定之中,出問題要一力承擔,有時候覺得反正出事都由自己負責,很多事就不想解釋,而這樣往往反映出他們正在承受過重的壓力。」他續說,「管理者便要協助他們在工作上作取捨,在哪些範疇做多或者少一點,減輕負擔?大家在有限資源內一起想辦法,破冰、溝通後達成共識。」

「收費少一點不代表營利減少,因為只要團隊效率得到提升,長遠而言有莫大益處。若要取信股東,便要清楚告知前期的資源是為後期的利潤回報。價值由醫生創造,能不能做到三元給股東,三元給社會,四元給同事?」

「大家願意溝通和互相支持,同伴遇到困難時不要事不關己。一同解決問題,自然大家都能渡過難關。」

 

 

文:易琦 | 攝:Andy、Ar Yeung
製作:Insight Media