1
of 1
1
of 1

從ELV系統開始到多元發展 - 專訪Ec InfoTech Limited業務發展經理Angela Wong

April 23, 2018

文:小富婆

 

說特低電壓系統(Extra-Low Voltage System,簡稱 ELV),大家可能不明所以,但換個說法,大廈門禁、停車場出入口的八達通機,就是 ELV 系統,就容易理解得多了。坊間有不少技術公司,專為香港客戶提供特低電壓解決方案,而於 2017 年年中上市的 Ec InfoTech Ltd,在云云同類型公司中處於領先的位置。本篇專訪邀得 Ec InfoTech Limited 的業務發展經理 Angela,向大家講述公司的經營之道。

 

自家研發團隊滿足各種需要

 

Ec InfoTech Limited 成立於 2003 年,去年年中,公司正式於創業板上市。這間 100% 本土技術公司,致力為政府大樓、大廈屋苑提供多種不同的ELV解決方案,包括門禁系統、八達通停車場系統、會所管理和監察系統,本著專業的技術和以客為先的精神,成為全港頭五位的ELV技術公司,尤其是停車場的ELV系統,已有相當的市場佔有率。

 

 

至於 Ec InfoTech Limited 的最大優勢,當然是有自己的研發團隊,當中位位精英,能為每個客戶建立客製化系統,滿足客戶需要,甚至是完成看似不可能的任務。「我們的研發團隊能為每個客戶建立客製化系統,以八達通停車場系統為例,公司能因應客戶需求,設定時租和月租。不過說到最印象深刻,會是南豐新邨的項目。南豐新邨是港島一個大型私人屋苑,整個屋苑有12幢大廈,覆蓋範圍甚廣。多年前,我們與科學園的初創公司合作,以先進的技術,利用WIFI系統駁通整個屋苑的網絡,不用『鑿路』也不用『拉線』,以當時的技術來說,是一個頗創新和要求相當技術的項目。」

 

業務將更多元化

 

去年3月中,公司正式在創業板上市(ECI Technology Limited 上市編號:8013),為了股東利益,公司業務步向多元化。除了 ELV 工程項目外,更涉獵LED燈、樓宇管理系統(BMS)和智慧建築(Smart Building)等等。「樓宇能源管理是未來的大趨勢,我們的系統能監察每幢大廈的用電量。另外,透過智能系統,住戶拍卡進入大廈後,系統能辨識他們所居住的單位,升降機直接送他們到該樓層。」此外,EC Infotech Ltd 亦代理其他產品。他們剛從意大利取得NICE和BFT道閘系統的代理權。「自家研發的軟件配上來自意大利的優質的硬件,使整個ELV保安系統盡善盡美。」

 

 

未來,公司更希望進軍保安領域,根據他們現有的客戶網絡,為大廈培訓保安員。另外,他們亦會將資源投放在安檢系統上,例如大型活動常用到的X光安檢機,希望為香港客戶研發更先進的安檢系統。


Load More